€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Олег Дючков: К 2024 году 11 из 19 городов Тульской области должны иметь высокий индекс качества городской среды

Олег Дючков: К 2024 году 11 из 19 городов Тульской области должны иметь высокий индекс качества городской среды
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков проверил то, как идут работы по благоустройству дворов 11 июля. 

Как стало известно «Тульской прессе», ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды, который в свою очередь входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

В этом году запланировано благоустройство 330 дворов и 20 общественных пространств. На все это выделено порядка 800 миллионов рублей.

«Цель национального проекта — создание комфортной городской среды в городах региона. К 2024 году 11 из 19 городов Тульской области должны иметь высокий индекс качества городской среды. Он складывается из 36 индикаторов по шести направлениям: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство, а также по безопасности, комфорту, экологичности», — отметил Олег Дючков.

Кроме того, министр напомнил, что в том году Тула заняла второе место по качеству реализации данного проекта. В этом же году с помощью уже приобретенного опыта работы начались пораньше, многие объекты уже выполнены,  а приемка завершилась на 10%.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, Губернатор Алексей Дюмин поручил все работы выполнить и сдать в срок до 1 ноября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.