Пар безопаснее или все-таки нет? Правительство поддержало запрет кальянов и вейпов

Пар безопаснее или все-таки нет? Правительство поддержало запрет кальянов и вейпов
Фото: yandex.ru

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов.

Как стало известно «Тульской прессе», разработка такого закона обусловлена высокой популярностью курительных изделий среди молодежи. Поэтому надо запретить свободный показ кальянов и вейпов на передачах, в фильмах и сериалах.

Авторы в пояснительной записке настаивают, что «независимо от применяемых при производстве табачной продукции технологий по изменению характеристик табачных изделий, они однозначно относятся к вредной и опасной продукции», сообщает «Интерфакс».

Кроме того, эксперты говорят о том, что кальяны являются разносчиками инфекций. Курение из одного мундштука может передавать различные заболевания, в том числе туберкулез и гепатит.

Также предлагается запретить публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация вейпов и процесса их потребления.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.