Поселок становлением обязан КМЗ. Юрий Цкипури поздравил косогорцев с Днем металлурга

Поселок становлением обязан КМЗ. Юрий Цкипури поздравил косогорцев с Днем металлурга

Мэр Тулы чествовал трудовые династии металлургов. Накануне на Косой Горе прошел праздник, посвященный Дню металлурга.

Поздравляя присутствующих с праздником, Глава города Юрий Цкипури отметил, что для косогорцев День металлурга – особенная дата: каждая вторая семья связала свою деятельность с КМЗ.

«Поселок своим становлением обязан заводу. Косогорский металлургический завод в те годы взял под свою опеку небольшой барачный поселок. Были возведены профилакторий, детский сад, разбит сквер с обелиском и Вечным огнем в память о косогорцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня Косая Гора – поселок с развитой инфраструктурой, где по-прежнему живут и трудятся металлурги. Нынешняя смена завода бережно хранит традиции, заложенные ветеранами, и продолжает нести почетное звание металлурга», — сказал тульский градоначальник. 

Юрий Цкипури выразил слова особой благодарности ветеранам и пожелал всем металлургам крепкого здоровья, оптимизма и благополучия, а поселку Косая Гора – процветания.

Трудовые династии и отличившиеся сотрудники КМЗ были отмечены Благодарственными письмами, Почетными грамотами.

По данным пресс-службы Тулгордумы, на заводе трудятся целые династии. К примеру, у семьи Лях общий трудовой стаж в металлургии превышает 143 года. Династия Фаюстовых работает на предприятии уже почти 121 год. Члены семьи Зубовых-Фаст – в профессии более 107 лет.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.