Праздник состоялся. В Чернском районе прошел 37-й фестиваль "Бежин луг"

Праздник состоялся. В Чернском районе прошел 37-й фестиваль "Бежин луг"
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Фестиваль входит в нацпроект «Культура».

20 июля в Тургенево Чернского района состоялся фестиваль «Бежин луг». Гостей праздника поприветствовала заместитель министра культуры Тульской области Ирина Иванова.

«Бежин луг» год от года собирает все больше и больше поклонников творчества Ивана Сергеевича Тургенева. В этом году здесь выступают лучшие коллективы Тульской и Орловской областей. Праздник пользуется большой популярностью, и люди с нетерпением его ждут», — отметила она.

Открылся фестиваль выступлениями самодеятельных театральных творческих коллективов региона, представившими спектакли по произведениям Тургенева.

В программе «Звонкоголосое раздолье» приняли участие более 300 артистов из 12 районов Тульской и Орловской областей. А уже вечером зрители увидели музыкальный спектакль «Зверь, укрощаемый только любовью» по мотивам произведений писателя.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тульской области, на празднике работали торговые ряды, игровые и спортивные площадки, выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства и мастер-классы.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.