Привлечь и удержать. За полгода в Узловской РБ приняли на работу 15 врачей

Привлечь и удержать. За полгода в Узловской РБ приняли на работу 15 врачей

Полтора десятка врачей, буквально, за полгода устроились на работу в Узловскую районную больницу. Учитывая тот факт, что кадровый вопрос — однин из самых важных в здравоохранении региона, корреспондент «Тульской прессы» побывал в Узловой, чтобы выяснить, как и за счет чего получается привлекать новых специалистов в медучреждения района.

Один из «новобранцев» работает в поселке Дубовка.

ОСТАНУСЬ РАБОТАТЬ

Врач-терапевт Валерия Реброва в минувшем году закончила Тульский государственный университет по специальности «Лечебное дело», с августа работает участковым врачом-терапевтом второй поликлиники. Стала участницей программы «Земский доктор», по которой врачи получают 1 миллион рублей при трудоустройстве в сельской местности.

Нашему корреспонденту Валерия Реброва сообщила: «Работается очень хорошо. Местом работы я довольна. Коллективном очень довольна. Для этого района по условиям работы все, в принципе, нормально». По словам терапевта, чаще всего в Дубовке ей приходится сталкиваться с остеохондрозом, вирусными, респираторными, сердечно-сосудистыми заболеваниями у пациентов.

Валерия Реброва рассказала, как приняла решение участвовать в программе «Земский доктор»: «После окончания вуза встал вопрос, куда пойти дальше: либо в ординатуру, либо — идти работать участковым терапевтом. Случайно я попала в Узловскую районную больницу и слышала о том, что есть такая программа — «Земский доктор». Но, откровенно говоря, рассчитывала на нее мало. Не верила, что такое возможно. Поговорила с главврачом, он предоставил мне хорошие условия для работы и как раз рассказал подробно про эту программу».

Молодой врач отмечает большую помощь, которую ей оказала администрация медучреждения: «Буквально, в августе я устроилась на работу, все документы собрали девочки из отдела кадров, я приходила к ним исключительно для того, чтобы поставить нужную подпись. И уже в ноябре деньги были у меня на счету».

Эту крупную сумму Валерия направила на первоначальный взнос для приобретения квартиры. «У меня даже вопрос не стоял на какое-то другое приобретение. Нужна квартира».

Отвечая на вопрос, не жалеет ли, что пришла работать в Узловскую РБ, Валерия Реброва подчеркнула: «Нет, не жалею. Конечно, есть свои трудности какие-то, на приемах, бывают сложные пациенты. И даже отработав пять лет за этот миллион, я планирую работать здесь дальше».

ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ

По словам главного врача Сергея Федорова, в 2019 году в Узловской районной больнице были трудоустроены 15 врачей. В их числе — врач общей практики, 2 участковых врача-терапевта, 2 хирурга, 2 заместителя главного врача, заведующий терапевтическим отделением — врач-терапевт, врач функциональной диагностики, 2 офтальмолога, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог и 2 участковых педиатра.

«Если говорить о динамике, стоит отметить, что в 2018 году 18 докторов покинуло учреждение, 7 врачей было принято на работу. За первое полугодие 2019 года 15 врачей принято на работу, уволились — трое», — говорит Сергей Федоров. Двое из уволившихся медиков вышли на заслуженный отдых, а один ушел с работы в связи со сменой места жительства и вернулся в Московскую область.

Сергей Федоров возглавляет Узловскую райбольницу с зимы этого года. «Я для себя разделил кадровый вопрос, как минимум, на две составляющие. Первое, это привлечение кадров. Этим занимается отдел кадров, который проводит огромнейшую работу. Это — работа на площадках, просмотры резюме соискателей, и, конечно, «сарафанное радио». Это первый этап, он сложный, но важнее, считаю, это — удержать кадры. В этом направлении многое зависит от коллектива, в который попадает доктор, от обстановки, от взаимоотношений с пациентами, которые иногда могут приобретать острый характер. Не секрет, что врачей это может подвигнуть сменить место работы или даже уйти из профессии. Важный аспект при трудоустройстве — стабильность заработной платы, ее достаточно высокий уровень, прозрачность начисления».

По словам Сергея Федорова, «средняя по больнице» заработная плата у врачей более 66 тысяч рублей в месяц.

«ЗЕМСКИЙ ДОКТОР»

Главврач Узловской райбольницы назвал программу «Земский доктор» одним из хороших инструментов по привлечению врачей: «Это серьезное предложение именно на первом этапе привлечения кадров. Главное, чтобы достаточно скрупулезно соблюдалась вторая часть, когда врач приходит, но условия работы оказываются настолько сложными, что он отказывается от этого и уходит. В Узловой на моей практике, за период руководства, такого, правда, не было».

Пришедшие на работу в Узловую врачи, кстати, не все из Тульской области. Например, офтальмолог из Рязани, педиатр — из Дагестана.

Немаловажный аспект — жилье. По словам Федорова, есть пять служебных квартир, которые районная больница может предложить врачам в качестве социального найма. В 2019 году на две квартиры уже заключены договоры между минздравом области и врачами. Одна квартира — в процессе оформления. Получили квартиры педиатр, гинеколог и терапевт.

Стоит напомнить, что летом минувшего года постановление правительства Тульской области установило дополнительные меры социальной поддержки впервые прибывшим на работу в регион медикам. Так, «новобранцам» тульской медицины, трудоустроенным в 2018-2022 годах, ежемесячно выплачивается по130 тысяч рублей врачам и 90 тысяч фельдшерам. Выплаты производятся в течение 5 лет. Кроме того, возможно оформить возмещение части затрат по ипотечному кредиту для приобретения жилья в области на сумму до 650 тысяч рублей врачам и до 450 тысяч фельдшерам.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуются 7 региональных проектов. Один из них -«Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Согласно документу, в 2024 году в Тульской области будут работать 6 тысяч врачей и 13,8 тысяч фельдшеров, медицинских сестер и лаборантов. Сегодня в регионе трудятся 4226 врачей и 11,9 тысяч средних медицинских работников.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.