Работает "Экопатруль". В входа в ЦПКиО провели акцию по уборке

Работает "Экопатруль". В входа в ЦПКиО провели акцию по уборке

«Экопатруль» организовал уборку территории у входа в белоусовский парк Тулы.

В понедельник 22 июля в рамках этого федерального проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» и волонтерского движения «Молодой Гвардии Единой России» была проведена акция по очистке от мусора территории, прилегающей к Центральному парку культуры и отдыха имени П.П. Белоусова со стороны улицы Жаворонкова

В мероприятии приняли участие ребята из Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын, заместитель председателя областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Олег Даньшин, а также неравнодушные жители города. Совместными силами участники акции ликвидировали свалку бытовых отходов, образовавшуюся прямо у входа в ЦПКиО.

«В жизни важно придерживаться принципа: не говорить, а делать. Мы поддержали инициативу «Молодой Гвардии» и подключились к волонтерскому движению «Экопатруль», — рассказал Олег Даньшин. —  Нужно всем месте наводить порядок во дворах, не проходить мимо возникших свалок. Общими усилиями сегодня навели порядок. Собранный мусор будет отправлен на санкционированный полигон».

«Наша задача — привлечь внимание жителей региона к экологическим проблемам и повысить культуру отдыха на природе. Туляки, которые приходят в парк, увы, не всегда выбрасывают бытовые отходы в контейнер, – подчеркнул Сергей Судницын. – Сегодня участники волонтёрского движения «Экопатруль» своим примером показывают, что родной город нужно любить, заботиться о чистоте и не создавать условия для образования стихийных свалок2.

Проект «Экопатруль» появился по инициативе волонтеров и представителей «Молодой Гвардии». Идею создания таких общественных движений на заседании штаба партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» предложил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, — рассказал руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков. – Мы сразу подключились к этой работе, запустили проект «Экопатруль». Вместе с неравнодушными туляками организуем акции по очистке от мусора общественных пространств не только в областной столице, но и по всей территории региона.

Так, в поле зрения экологического патруля уже попали несколько территорий, где ребята навели порядок, ликвидировали стихийные свалки. Это пляжные зоны, парки, дворы и скверы. Проект продолжается.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.