Сергей Арбузов, руководитель Центра единоборств «UNITY»: У нас с Тульской Федерацией ММА большие планы

Сергей Арбузов, руководитель Центра единоборств «UNITY»:  У нас с Тульской Федерацией ММА большие планы
Фото: http://zanmsk.ru

Руководитель новомосковского Центра единоборств «UNITY» Сергей Арбузов рассказал в интервью ИА «За Новомосковск» о развитии смешанных боевых единоборств в регионе, турнирах, планах на будущее и возможностях, которые региональная федерация дала спортсменам.

Тульская Федерация ММА входит в состав Союза ММА России с 2012 года, практически с момента основания смешанных единоборств в нашей стране. Мощный импульс региональная организация получила в конце 2017 года, когда ее возглавил Илья Степанов, сумевший привлечь внимание к вопросам развития этого вида спорта.

Были созданы команда профессиональных спортсменов, отличные условия подготовки, в том числе, и возможность тренироваться в лучших кэмпах страны. В настоящее время бойцы выступают в профессиональных лигах против самых трудных соперников и одерживают беспрецедентные победы.

«Тульская пресса» писала, что в 2019 году в состав Тульской Федерации ММА вошел и Новомосковский Центр Единоборств «UNITY», а его руководитель Сергей Арбузов был назначен вице-президентом Федерации.

Недавно в Новомосковске прошел турнир по смешанному боевому единоборству ММА памяти мастера спорта Алексея Калинина, на Ваш взгляд, на каком уровне прошли соревнования?

— Несомненно, турнир получился очень хорошим во всех его смыслах, и организация самого мероприятия и выступления спортсменов были на высоком уровне. На соревнования приехали ребята со всего ЦФО. На турнире выступали мастера спорта, разрядники и даже профессионалы, показывали бескомпромиссные поединки, которые не могли никого оставить равнодушными. Отдельно хотелось бы поблагодарить бойцов клуба «Golden team», одного из лучших клубов страны, которые представляли наш город на этом турнире и занимали призовые места. Турниры такого масштаба помогают замотивировать молодежь к занятиям спортом и конечно единоборствами.

Я близко не был знаком с Алексеем, мы общались, только когда наши клубы встречались на соревнованиях, но я могу сказать одно – он был хорошим тренером и воспитанным человеком и турнир в его честь оставит светлую память о нем. Новомосковская федерация ММА проделала большую работу, чтобы этот турнир состоялся.

ММA для нас, обычных людей, это смешанные боевые искусства, а что оно для вас?

— ММА для меня это жизнь, моя работа, мое хобби, мой отдых, зал уже около трех лет перестал быть для меня вторым домом, он стал первым.

Свой первый зал я организовал в очень запущенном помещении, но мы с ребятами сделали там косметический ремонт, душевую, раздевалку и все это на 75 квадратных метрах, плюс там лежали маты, купить которые я смог только в кредит, но мы были счастливы, и некому не было тесно.

Теперь у нас зал 250 квадратных метров, в сезон занимаются около 90 спортсменов, включая 40 детей, по 6 дисциплинам, таким как ММА, грэпплинг, тайский бокс, бокс, самбо, фитнес ММА. Все тренеры – профессионалы своего дела. Ребята, которые занимаются в нашем клубе, выступают и прославляют свой город на соревнованиях различного уровня уже более 2 лет.

На турнире, который мы организовали в честь Дня города, президент Тульской региональной федерации смешанных единоборств Илья Степанов предложил мне должность вице-президента Федерации. Для меня это большая честь. Это значит все, что я делаю для этого спорта не зря. Теперь у нас с Федерацией Тульской области большие планы по развитию и популяризации единоборств в области и в Новомосковске в частности.

Я сам выступающий спортсмен и продолжаю расти вместе с ребятами, правда уже год не выступаю из-за травмы плеча и двух колен. Конечно, потерял немного времени из-за этого в плане карьеры как спортсмена, мои соперники, с которыми я встречался на соревнованиях, выступают в крупных промоушенах, таких как «UFC» «Fight nights» и других профессиональных площадках. В скором времени я сделаю операцию и еще планирую выступать, мне очень не хватает этого чувства, когда ты ждешь дату боя.

Своим воспитанникам я хочу передать тот опыт, который я приобрёл, выступая на многих любительских и профессиональных турнирах, общаясь и тренируясь рядом с бойцами высокого уровня. В нашем спорте недостаточно отучиться на двухдневных курсах, чтобы стать тренером, человек, которого ты выводишь на ринг, не будет в тебе уверен, если ты сам туда никогда не выходил. А уверенность и настрой в нашем деле это половина победы.

Как Вы считаете, насколько важно развивать ММА в таких небольших городах как Новомосковск?

— Я считаю это необходимо, ведь региональная Федерация – это кузница спортсменов для всей России, поэтому очень важно как можно больше вкладывать в областной спорт. А лидерами в нашем регионе являются Тула и Новомосковск. Не менее важно привлекать болельщиков, чтобы на подобные турниры ходили родители и друзья будущих чемпионов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.