Старт дан. ЕР выдвинула кандидатов на выборах в Тулгордуму

Старт дан. ЕР выдвинула кандидатов на выборах в Тулгордуму

Тульские единороссы выдвинули кандидатов для участия в выборах депутатов городской думы. В среду в молодежном центре «Родина» состоялась VII конференция местного отделения партии «Единая Россия» города Тулы.

Как сообщили в пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР, политическое событие, с которого для тульских единороссов официально стартует избирательная кампания, объединило более 250 человек – представителей депутатского корпуса, победителей предварительного партийного голосования, лидеров «первичек», сторонников и активистов «Единой России».

В мероприятии приняли участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, советник департамента по работе в Центральном и Северо-Западном федеральных округах Центрального исполнительного комитета Партии Михаил Фудашкин, глава Тулы Юрий Цкипури, Руководитель Регионального исполкома Партии Елена Тимохина.

Приветствуя делегатов, Николай Воробьев, в частности, отметил: «Сегодня нам предстоит решить два важнейших для нынешнего политического цикла вопроса. Первый – это выдвижение кандидатов в депутаты городской думы шестого созыва. Туляки уже оказали им доверие, проголосовав за представителей «Единой России» в рамках предварительного партийного голосования, и теперь впереди у них участие в предвыборной кампании. Второй важный вопрос сегодняшней конференции – принятие программы городского отделения Партии. После утверждения этот документ мы представим жителям Тулы, чтобы рассказать, с чем идет на выборы «Единая Россия», какие задачи перед собой ставит, и какие обязательства готова выполнять? Именно по этой программе нам жить и развиваться предстоящие пять лет, и ее лозунг «Ответственность и результат» неслучаен. «Единая Россия» — действительно та партия, которая отвечает за свои поступки и дела, за большую работу, которую мы проводим по реализации национальных проектов, социальным программам. Это проекты по поддержке людей старшего поколения, многодетных семей и семей, воспитывающих приемных детей и детей-инвалидов, по сохранению исторической памяти и многим другим направлениям».

Николай Юрьевич адресовал слова признательности членам городского отделения «Единой России» за активность и неравнодушие, за умение работать на благо туляков. Ряд активных партийцев получили грамоты регионального отделения Партии за участие в реализации социально значимых партийных проектов.

Секретарь местного отделения ЕР города Тулы Евгений Авилов выступил с докладом о результатах деятельности партийной организации и фракции «Единой России» в Тульской городской думе за последние пять лет.

Среди главных итогов – показатели экономического и социального направления:

– бюджет города увеличился почти в полтора раза и продолжает расти, благодаря развивающимся предприятиям и поступающим налоговым отчислениям;

– реализуется 25 муниципальных программ с общим объемом финансирования более 15 млрд. рублей;

– уровень безработицы стал одним из самых низких в ЦФО;

– из аварийного жилья за 5 лет переселено 548 семей, строятся новые дома,    продолжается программа переселения;

– полностью ликвидирована очередь в детские сады среди детей от 3 до 7 лет, открыто 10 новых дошкольных образовательных учреждений, будут достроены 3 детсада, начнется строительство  еще двух садов и новой школы;

– построено и реконструировано 10 спортивных объектов различной направленности, идет строительство ледового дворца и спорткомплекса;

– газифицировано 10 населенных пунктов и 10 улиц областного центра;

– построены и заменены сети водоснабжения в 13 населенных пунктах, Тула принимает участие в региональной программе «Чистая вода Тульской области»;

– в 2019 году муниципалитет начал строительство цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях;

– отремонтированы дороги на 603 улицах, готовы 225 участков тротуаров, запланирован ремонт еще 53 улиц

– по программе «Формирование современной городской среды» благоустроены 779 дворов, 47 общественных пространств, по проекту «Народный бюджет» отремонтировано 480 объектов, в порядок приводят  еще 58 дворовых территорий и три общественных пространства.

«Минувший год был ознаменован беспрецедентным по своим масштабам благоустройством Казанской набережной и улицы Металлистов, – отметил Евгений Авилов. – Проект реализован при непосредственном участии Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина. Он дал старт развитию всего исторического ядра города. Сегодня разрабатывается проект по ревитализации  исторического центра с территорией до Центрального рынка. Серьезные перемены также наметились в сфере пассажирских перевозок. Жители ждут этих перемен,  и мы уже приступили к реализации целого комплекса мероприятий,  чтобы навести порядок в этой сфере. Во-первых, полностью изучен пассажиропоток, исследования провел институт «МосгортрансНииПроект». Во-вторых, мы выработали единые правила для всех перевозчиков: это предоставление льгот на всех видах транспорта, внедрение карты «Тройка» с возможностью делать одну пересадку с одного вида транспорта на другой в течение часа, это новая система оплаты услуг перевозчиков – они получают за 1 км проезда. Таким образом мы решаем вопрос с соблюдением расписания и движением транспорта в вечернее время, как следствие у перевозчика нет необходимости «гнаться» за количеством пассажиров.».

Евгений Авилов сделал акцент на том, что вся работа и партийного актива, и депутатского корпуса направлена на повышение качества жизни туляков.

«Все больше инициативных граждан включаются в реализацию наших партийных проектов, делая их еще более эффективными и общественно значимыми», – подчеркнул Евгений Васильевич.

В рамках Конференции партийцы рассмотрели важные вопросы, связанные с предстоящими выборами депутатов Тульской городской Думы шестого созыва 8 сентября.

Тайным голосованием были выдвинуты кандидаты по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Кроме этого, были решен ряд организационных вопросов, в том числе, определены делегаты на Конференцию Тульского регионального отделения «Единой России», которая пройдет 12 июля.

Также была принята предвыборная программа местного отделения Партии. Она основана на важнейших сферах жизнедеятельности города. При ее разработке единороссы руководствовались теми результатами, которых добились вместе с жителями областной столицы.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.