€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Торжище, подворье, историческая реконструкция. В Чекалине прошел "Окский плёс"

Торжище, подворье, историческая реконструкция. В Чекалине прошел "Окский плёс"
Фестиваль состоялся 27 июля

В субботу в рамках празднования 500-летия Тульского кремля в самом маленьком историческом городе Чекалине прошел межрегиональный фестиваль «Окский плёс».

Как стал известно «Тульской прессе», гостей ждала ярмарка «Окское торжище», выставки «Окское подворье», «Защитники Тулы из века в век», «Великая русская стена», «Лихвин-град мастерами богат», а также конкурс изделий из сена.

Также накануне в Чекалине работали фотозоны, детские игровые зоны и интерактивная площадка. Также гости смогли прокатиться на байдарках и испытать свои силы в спортивных соревнованиях. Отдельно стоит отметить историческую реконструкцию боя «Суворовский натиск! Операция «Багратион».

По словам зампреда правительства Тульской области Ольги Гремяковой, в рамках проекта 500-летия Тульского кремля к 2020 году Чекалин существенно преобразится. Речь идет о реставрации здания казначейства и другого здания, где появится новая музейная экспозиция. Также Гремякова напомнила о победе Чекалина в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Чекалин с каждым годом преображается, но при этом сохраняет уникальность, самобытность и уютную атмосферу малого исторического города»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.