Тулоблдума увеличила доходы бюджета и сохранила льготы по оплате капремонта

Тулоблдума увеличила доходы бюджета и сохранила льготы по оплате капремонта

В четверг в здании регионального правительства состоялось 66-е очередное заседание Тульской областной Думы 6-го созыва. Как писала «Тульская пресса», в повестку дня заключительного заседания регионального парламента этого созыва было включено более 30 вопросов. 

Провел заседание председатель ТОД Сергей Харитонов, в работе принял участие член Совета Федерации Игорь Панченко.

Народными избранниками был, в частности, рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект уточняет основные характеристики главного финансового документа региона.

«Доходы бюджета области в этом году увеличены на 3,3 млрд рублей и достигнут показателя в 79,9 млрд. Расходы бюджета после увеличения на 3,2 млрд рублей достигли показателя в 84,5 млрд. Дефицит бюджета сократится на 76,8 млн рублей и составит 4,6 млрд.

Бюджетные доходы двух ближайших лет планируется увеличить более чем на 3 млрд ежегодно. Расходы в 2020 могут быть увеличены на 2,6 млрд, а 2021 — на 1,9 млрд. То есть, дефицит бюджета планируется сократить в следующем году на 479,3 млн рублей, а ещё через год — на 1 млрд», — отмечает председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алешина.

В следующем году дополнительное финансирование предполагается направить на переселение жителей аварийного жилья, Фонд ЖКХ выделит на эти цели 665,6 млн рублей. Предусмотрено и увеличение в 2019 голу объема Дорожного фонда, который пополнится на 499 млн рублей. Он вырастет до 7,5 млрд рублей.

Областные парламентарии поддержали законопроект.

Кроме того, депутаты Тулоблдумы приняли решение о пролонгации льгот по взносам на капремонт для отдельных категорий жителей. Принятый закон предполагает продление до 31 декабря 2024 года возможности предоставления компенсации оплаты взносов на капитальный ремонт общедомового имущества МКД льготникам, установленным соответствующим региональным Законом. Это, в частности, одинокие неработающие собственники старше 70 лет, им компенсируют половину платежа, старше 80 лет, их полностью освобождают от платы.

На заседании было рассмотрено и ходатайство о присвоении Ефремову почетного звания Тульской области «Город воинской доблести». Его авторы общественные организации города и муниципальные депутаты.

Как полагает депутат Тулоблдумы Юрий Кондрашов, Ефремов достоин такого звания в связи со своей героической истории в годы войны и послевоенное время.

«Ожесточенные бои под Ефремовым проходили в ноябре 1941 года. Фашистов удалось остановить, но потери были значительными. 1800 солдат Красной Армии пали в тех боях. Они захоронены в 14 братских могилах на территории города и Ефремовского района. Более 20 тысяч жителей Ефремова в годы войны ушли на фронт. Среди уроженцев Ефремова есть полный кавалер Ордена Славы и 20 Героев Советского Союза», — отметил Юрий Кондрашов.

Ходатайство депутатами поддержано единогласно.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.