Тульские налоговики завершают рассылку налоговых уведомлений

Тульские налоговики завершают рассылку налоговых уведомлений
Фото: пресс-службы УФНС России по Тульской области

ФНС России завершает массовый расчет и формирование налоговых уведомлений физическим лицам для уплаты трех имущественных налогов: транспортного; земельного и налога на имущество. Оплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо до 2 декабря 2019 года.

В отношении налогоплательщиков Тульской области массовая рассылка налоговых уведомлений идет с начала июля, кто-то уже успел получить свое налоговое уведомление.

При этом, следует обратить внимание, что в отношении физических лиц – пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица», не представивших в налоговый орган предусмотренное п. 2 ст. 112 Налогового Кодекса РФ уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, отсутствуют основания для направления документов налоговых органов на бумажном носителе по почте. Таким образом, физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету, будет получать документы налоговых органов — в том числе, уведомления на уплату личных имущественных налогов — в электронной форме через Личный кабинет.

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области для удобства взаимодействия с налоговым органом настоятельно рекомендует тем налогоплательщикам, кто получал регистрационную карту, но по каким-то причинам утратил ее или забыл пароль к Личному кабинету, а также в случае блокировки доступа к сервису, обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию для восстановления доступа к Личному кабинету и своевременного получения всех необходимых документов. Процедура восстановления доступа к Личному кабинету занимает несколько минут.

При возникновении вопросов по исчислению имущественных налогов, в том числе по информации, содержащейся в полученном налоговом уведомлении, налогоплательщику также следует обратиться в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов собственности. Обратиться в налоговые органы возможно любым удобным способом:

Налоговые органы Тульской области напоминают: во избежание последствий неуплаты налоговых платежей (начисление пени, арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу) следует своевременно оплачивать налоги и не допускать образование задолженности.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.