€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский кремль будут охранять как объект культурного наследия федерального значения

Тульский кремль будут охранять как объект культурного наследия федерального значения
Фото: ИА "Тульская пресса"
Приказ инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия вступил в силу 5 июля

Как стало известно «Тульской прессе», Денис Горецкий подписал приказ, который утверждает Успенский собор как предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения Успенский собор и Тульский кремль.

«Успенский собор — планировочное ядро исторически сложившейся территории объекта культурного наследия федерального значения, состоящего на государственной охране на основании постановления Совмина РСФСР от 30.08.1960 № 1327 с наименованием «Ансамбль Тульского Кремля: Стены и башни, 1521 г. Успенский собор, XVIII в.». «Ансамбль Тульского Кремля» является редким примером памятника, история формирования которого насчитывает пятьсот лет», — говорится в документе.

Приказ вступил в силу 5 июля.

Напомним, в 2020 году Тульская область будет праздновать 500-летие Тульского кремля. Только в этом году на мероприятия выделяется 212 млн рублей. Так, новый облик обретут пять объектов в Чекалине, Белеве и Одоеве, кроме этого, средства пойдут  на разработку проектов реставрации и музеефикацию объектов в Белевском, Одоевском, Суворовском и Дубенском районах Тульской области. На 2019-2020 годы запланирована реставрация еще 14 объектов культурного наследия.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.