€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тяжелый рок, велосипеды и ностальгия по 90-м: как провести эти выходные в Туле?

Тяжелый рок, велосипеды и ностальгия по 90-м: как провести эти выходные в Туле?

Чего нам только не обещали синоптики — и снег, и холод, и жару, и апокалипсис… Но выходные — на то и выходные, чтобы провести их с пользой для души и тела. Тем более, что впереди у нас последний месяц лета!

Ну что, готовы отдыхать?

1. Истории в чемодане, Творческий индустриальный кластер «Октава»

26 июля, 19-00

Если вы — любители творчества Довлатова или поклонники необычных театральных жанров, то вам, конечно же, сюда. Моноспекталь по мотивам иронично-сатирического сборника рассказов великого журналиста «Чемодан», основная идея которого — жизнь любого из нас может легко уместиться в один чемодан.

Главную и единственную роль играет Леонид Таранов. В общем, не пропустите.

 

2. Рок-фестиваль «Ветер свободы», Тульская область, с. Борщевка

26 — 28 июля, открытие в 18-30. Билет на один день фестиваля — 700 рублей, на три — 1500.

В этом году знаменитый опен-эйр отмечает свой юбилей — 5 лет, и в честь этого продлится целых три дня. В программе 25 рок-групп из Тулы и Москвы, хэдлайнерами выступят — ZNAKI, ОБЕ-РЕК, Ангел НеБес, Адаптация пчёл, Плаксы и ASPEN.

Помимо отличной музыки, здесь будут шашлыки, коктейли и море развлечений.

 

3. Трибьют-шоу Rammstein, «Долина X»

27 июля, 21-00. Стоимость билетов — 400 рублей.

Любит ли вы тяжелый немецкий рок так, как мы? Тогда едем вместе! В «Долине Х» выступит тульская группа Kinder, которая известна каверами на хиты Rammstein. Небывалая феерия и драйв — что еще нужно для субботнего вечера?!

 

4. Наталья Гулькина, «Среднерусская возвышенность», Международный туристический центр «Золотой город»

27 июля, 19-00. Цена билета — 1000 рублей (взрослые), 500 рублей (дети 6-10 лет).

Фестиваль «Среднерусская возвышенность» не перестает удивлять. В эту субботу на главной сцене «Золотого города» прозвучат легендарные и любимые многими хиты — «Музыка нас связала», «Я больше не прошу», «Наступает ночь» от звезды группы «Мираж» Натальи Гулькиной.

Словом, мода на 90-е вернулась!

 

5. Вечеринка в стиле 90-х, Казанская набережная

27 июля, 16-00. Бесплатно.

Скорей доставайте свои цветные лосины и яркие олимпийки, стряхивайте пыль со своих тетрисов и бегом на набережную! Для туляков подготовили занятия шейпингом, плетение фенечек из бисера, марафон игр нашего детства и, внимание, фотозону с вещами из 90-х! Всё это под зажигательную музыку Натали и «Миража». Поностальгируем вместе?

 

6. Концерт группы «HUT», Творческий индустриальный кластер «Октава»

27 июля, 19-00. Предварительная регистрация тут. 

Московская группа HUT со своей зажигательной и развеселой музыкой в Туле впервые — и, уверяем вас, их концерты никогда не бывают скучными и заканчиваются (не врём!) танцами до упаду.

А чтобы танцевалось, на террасе «затаятся» ребята из Lil Pil: осторожно, их еда и напитки вызывают привыкание.

 

7. Концерт поп-рок группы «Krava», Городское пространство «Искра»

27 июля, 21-00. Вход свободный

Знакомы ли вы с творчеством тульской группы «Krava»?

Мы -да, поэтому настоятельно советуем сходить на их концерт в «Искру». Лирика и рок, панк и поп — всё гармонично смешалось в их творчестве.

 

8. «Тульское небо», аэродром Мясново

27 июля, 13-00

Любимый фестиваль туляков, по традиции, порадует авиашоу от «Русских авиационных гонок», выступлениями сверхлегких летательных аппаратов, планеристов и парашютистов. Помимо этого, гостей ждут казачьи забавы, тир и стрельба из лука. Заскучать здесь точно не получится.

 

9. Матч «Арсенал» — «Ростов», Центральный стадион Тулы

28 июля, 16-30. Стоимость билетов — от 200 рублей (взрослые), от 100 рублей (дети).

В это воскресенье «оружейники» встретятся с командой из Ростова-на-Дону. Игра пройдет в рамках 3-го тура Чемпионата России по футболу.

Оле-оле, друзья!

 

10. Велосипедные экскурсии от Музея станка, izi Travel.

Счастливым обладателям велосипедов достаточно приехать в первую точку каждой экскурсии и начать прослушивание. Или же двухколесного друга можно арендовать на 2 часа в Велокафе кластера «Октава». С собой возьмите мобильный телефон и паспорт.

Технологичный сюрприз от Музея станка. В популярном приложении izi Travel появились два экскурсионных веломаршрута: по Туле архитектурной и Туле литературной.

Вот вы знаете, где в нашем городе находится памятник авторства самой Веры Мухиной, или прототип Растеряевой улицы из цикла очерков Глеба Успенского? В любом случае, берите велосипед — свой или напрокат — и вперёд!

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.