Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Оке под Тулой нашли старую барку XIX века

Исследователи предположили, что судно перевозило грузы

Как стало известно «Тульской прессе», на дне реки Оки нашли остов старого 30-метрового судна. Специалисты Тульского областного отделения Русского географического общества (РГО) предположили после первичного осмотра, что корабль был построен в конце XIX века. По словам председателя РГО Олега Золотарева, о существовании судна рыбаки знали последние 30 лет .

«Раньше оно находилось полностью под водой, теперь — частично на поверхности. Информацию о местонахождении мы пока не разглашаем. По предварительному осмотру, сохранилась примерно половина судна по диаметральной плоскости, включая носовую и кормовую оконечности», — цитирует Золотарева «Ока.fm«.

Специалист также отметил, что тип корабля трудно определить, предположительно, в реке нашли барку, изготовленную, скорее всего, из ели или сосны. Возможно, судно было грузовым и перевозило металл или зерно.

В планах исследовать находку подробно, поэтому РГО намерено отправить еще одну экспедиции. Подробнее о старой барке Золотарев пообещал рассказать на фестивале «Окский плес», который пройдет 27  июля в Чекалине Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний