В Тульской области продолжают отмечать массовую гибель пчел

В Тульской области продолжают отмечать массовую гибель пчел
Под угрозой колонии в Веневском и Киреевском районах

Гибель пчел, о которой заговорили еще в начале июня, коснулась еще в двух районах Тульской области. По словам президента региональной ассоциации пчеловодов Валентины Пенар, в Веневском районе зафиксировали массовую гибель более тысячи пчелосемей, в Киреевском — порядка семидесяти.

«Несмотря на то, что сельхозпроизводители наслышаны, что идет массовое отравление, у нас такое ощущение, что они специально это делают. Предприятия продолжают обработку полей сильным препаратом», — цитирует Пенар Myslo.

Напряженная ситуация наблюдается, в частности, в Анишино, Даниловских Выселках и Крюково.

ИА «Тульская пресса» напоминает, первыми забили тревогу пасечники из Алексина. Случившееся пчеловоды назвали катастрофой, предположив, что колонии умирают из-за обработки сельскохозяйственных полей губительными для желто-черных тружеников пестицидами.

Отметим, что гибель пчел фиксируют не только в Тульской области. Ранее мы сообщали, что аналогичная ситуация наблюдается в Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях и Алтайском крае. В Минсельхозе РФ, комментируя случившееся, отметили, что в регионах уже анализируют ситуацию, передает РИА «Новости».

«Кроме того, во избежание подобных ситуаций в будущем региональными органами управления АПК проводится разъяснительно-консультативная работа по ознакомлению аграриев и пчеловодов с действующим законодательством РФ в части соблюдения регламентов применения пестицидов»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.