В второй половине 2020 года в Кимовске появится полноценный ФОК - Алексей Дюмин

В второй половине 2020 года в Кимовске появится полноценный ФОК - Алексей Дюмин
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

9 июля Губернатор Алексей Дюмин в рамках рабочей поездки посетил Кимовск. Глава региона осмотрел стадион и строительную площадку физкультурно – оздоровительного комплекса, чтобы проконтролировать исполнение поручений.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов доложил, что на данной территории были отремонтированы дорожки, установлена детская игровая площадка, приведен в порядок парк.

В свою очередь директор стадиона Валерий Викторов доложил Алесею Дюмину, что здесь тренируются воспитанники ДЮСШ Кимовска, работают секции по футболу. В подтрибунных помещениях проходят занятия по настольному теннису, работает любительский шахматный клуб. Спортивные площадки также использует футбольная школа «Юниор». На стадионе проводятся матчи чемпионата Тульской области по футболу, спартакиады, соревнования и другие массовые мероприятия.

В зимнее время большой популярностью пользуются каток и лыжная база.

Губернатор отметил, что к нему поступали просьбы от жителей Кимовского района построить в райцентре полноценный ФОК.

Представитель компании, которая инвестирует средства в строительство, Игорь Гончаров рассказал о готовящемся проекте. В двухэтажном ФОКе планируется разместить спортзал, зал борьбы, медицинский кабинет. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – июль 2020 года.

Своему помощнику Дмитрию Яковлеву Алексей Дюмин поручил взять строительство ФОКа на личный контроль.

«Региональное правительство готово оказать инвестору всю необходимую поддержку для реализации проекта», — отметил Губернатор.

Также жители Кимовска попросили установить современную хоккейную коробку с противоударными бортами. По словам председателя комитета Тульской области по спорту Николая Ивашкова, на стадионе уже есть хоккейная коробка, на которой занимается любительская хоккейная команда. По его словам, новую хоккейную коробку можно установить в рамках федеральной или региональной программы, но для этого необходима заявка от муниципалитета.

Алексей Дюмин поручил Эдуарду Фролову проработать этот вопрос, сообщает пресс-служба Правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.