€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский принял участие в футбольном матче в поддержку сохранения редких животных

Владимир Афонский принял участие в футбольном матче в поддержку сохранения редких животных
Фото: Пресс-служба Тульской областной Думы

В минувшие выходные представители правительства Российской Федерации и региональных органов государственной власти, депутаты Государственной Думы сотрудники администрации Президента и авиакомпании «Россия», деятели Российского футбольного союза и звезды отечественного футбола прошлых лет вышли на поле футбольного клуба «Строгино», чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения популяции диких дальневосточных кошек.

«Я благодарен участникам сегодняшнего матча, что они нашли время оторваться от своих дел и согласились покатать мяч в поддержку сохранения диких кошек ‒ амурских тигров и дальневосточных леопардов», ‒ отметил председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды», специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Участники встречи разделились на две команды – «Амурские тигры» и «Дальневосточные леопарды». В начале первого тайма преимуществом владела команда «Амурских тигров», которой удалось забить первые три мяча в ворота «пятнистых кошек». Но «Дальневосточные леопарды» быстро изменили тактику, и следующие голы уже были в воротах у «тигров». «Спортивная борьба и в первом, и во втором тайме была серьезной», – рассказал наш земляк, депутат Государственной Думы Владимир Афонский. «Но оба тайма завершились в ничью: первый со счетом 3:3, второй со счетом 6:6. В итоге победителя определяли по пенальти. Точнее всех по воротам пробил заместитель генерального директора авиакомпании «Россия» Георгий Бахарев и кубок «больших кошек» выиграла команда «Амурские тигры», – пояснил парламентарий.

Матч был организован АНО «Дальневосточные леопарды» при поддержке АНО «Центр «Амурский тигр».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.