Тулякам объяснили, как получить компенсацию в 4500 рублей за отсутствие места в детсаду

Тулякам объяснили, как получить компенсацию в 4500 рублей за отсутствие места в детсаду

Тульские семьи, чьи дети в возрасте стоят в очереди в детский сад, но пока не получили места, получают компенсацию.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, дополнительные меры соцподдержки введены в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

Сейчас в Тульской области завершено комплектование групп детских садов на учебный год 2019-2020 годов. Отмечается, что туляки, не получившие направление для ребенка в детсад, могут претендовать на ежемесячную денежную выплату на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 4500 рублей.

Такие выплаты уже осуществляют с нового года в Туле, Веневе, Новомосковске и Заокском районе. Получить выплату могут жители Тульской области, проживающие в районах, не подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на ЧАЭС, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума. В настоящее время он равен 10 466 рублям.

Для оформления компенсации можно обратиться через портал gosuslugi71, вМФЦ или — в отдел соцзащиты населения по месту жительства.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, к 2021 году планируется ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей от 1,5 до 3 лет. Для выполнения этой задачи должно быть создано не менее 2935 детсадовских мест.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.