€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вот это поворот. Роскачество посчитало антибиотики в бургерах и выяснило — все не так уже плохо

Вот это поворот. Роскачество посчитало антибиотики в бургерах и выяснило — все не так уже плохо
По данным исследования, ни один из производителей, поставляющих мясное сырье в крупные сети, не превысил установленные нормы

Эксперты Роскачества решили поставить точку в спорах о том, есть ли в мясе из «фастфудных» бургеров антибиотики: беспокойство об их содержании в еде из ресторанов быстрого питания в последнее время набирает обороты, ведь попадание антибиотиков в организм может вызвать его резистентность на их действие при лечении.

Как стало известно «Тульской прессе», аккредитованные лаборатории проверили популярные бургеры из McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Отметим, что в Туле представлены McDonalds, Burger King, KFC — именно эти сети выделились среди прочих, потому как закупки их продукции прошли и в Центральном, и в Южном, и в Сибирском федеральных округах.

Следы самых распространенных антибиотиков нашли в «Шефбургере» из KFC и в «Биг Маке» из McDonalds в Центральном федеральном округе.

Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.