Всё по стандарту. В России вводят ГОСТ для фотосессий новорожденных

Всё по стандарту. В России вводят ГОСТ для фотосессий новорожденных
Фото: babystage.ru

Он начнет действовать с января 2020 года. 

Росстандарт ввел новый ГОСТ, предназначенный для модных ньюборн-фотосессий. В документе, опубликованном на сайте ведомства, указано, что новорожденными считаются младенцы возрастом не более 28 дней.

Теперь по ГОСТу заказывать фотосессию могут только родители или законные опекуны новорожденного — кроме того, они должны дать письменное соглашение на съемку и обработку данных. Во время съемки малыш должен находиться под их присмотром.

По новым требованиям фотограф должен быть не младше 18 лет, с опытом работы, при себе иметь паспорт и медицинскую книжку. Он должен регулярно проходить курсы повышения квалификации.

А вот фотографировать новорожденных запрещено людям с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом, имеющим пристрастие к алкоголю, табаку или наркотикам.

ГОСТ коснулся и оборудования. Оно не должно вредить новорожденному. Помещение, где проходит съемка, проветривается и кварцуется после каждой съемки. Температура воздуха — не ниже 22 градусов, влажность — 50-70%.

Весь реквизит — игрушки, украшения, качели — должны быть гипоаллергенными.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.