Выставка на Казанской набережной. Тулякам представили 15 работ постоянной экспозиции ТМИИ

Выставка на Казанской набережной. Тулякам представили 15 работ постоянной экспозиции ТМИИ

Выставку, посвященную 100-летнему юбилею музея изобразительных искусств, открыли на Казанской набережной в Туле.

На церемонии открытия экспозиции гостей приветствовал первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев, который напомнил, что главой государства была поддержана инициатива Алексея Дюмина о строительстве фондохранилища художественного музея.

Новое современное здание позволит не только хранить все шедевры, но и чаще менять экспозиции, представлять их на различных площадках.

Ощущение праздника гостям открытия подарили выступления вокальной группы Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского и танцевального коллектива Тульского колледжа культуры и искусства.

Работу художников на пленэре демонстрировали присутствующим юные дарования из колледжа Даргомыжского. Настроение собравшимся подняли яркие воздушные шары и порции бесплатного мороженого.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что выставка имеет необычный формат – репродукции размещены на изгороди. Это позволит любому гостю набережной ближе познакомиться с шедеврами мирового искусства. Кроме того, к каждой картине добавлено описание. Получить более подробную информацию всем желающим помогут получить QR-коды на этикетках к картинам.

Выставка состоит из репродукций 15 картин из постоянной экспозиции ТМИИ, представляющих ценность для мировой культуры. Их подлинники являются гордостью коллекции и визитной карточкой музейного фонда живописи. Изображения этих работ можно увидеть в художественных альбомах, изданных музеем.

По пятницам в 18:00 для всех желающих на выставке будут проходить бесплатные экскурсии. Экспозиция будет работать до 1 сентября.

«Тульская пресса» писала, в апреле этого года на встрече с руководителями учреждений культуры Тульской области Губернатор Алексей Дюмин сообщил, что Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о строительстве нового фондохранилище, которое позволит создать надлежащие условия для экспонатов готовящегося отметить столетний юбилей ТМИИ.

«Наша общая цель – повышать уровень культуры в регионе. Это будет способствовать успехам не только в вашей сфере, но и вообще во всех сферах жизни», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона тогда порекомендовал активнее продвигать художественный музей, музейному объединению и Минкульту — организовать бесплатные посещения для тульских семей, а для гостей города – разработать специальный экскурсионный маршрут.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.