22 команды МО. В Туле во второй раз провели областную Спартакиаду ТОС

22 команды МО. В Туле во второй раз провели областную Спартакиаду ТОС

Сотни человек приняли участие в Спартакиаде ТОС Тульской области.

Соревнования второй год подряд проводила исполнительная дирекция Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области». Спартакиада ТОС была организована в соответствии с госпрограммой «Реализация государственной национальной политики и развитие местного самоуправления в Тульской области», привлечения широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни.

Непосредственной организацией Спартакиады занимались Ассоциация СМО и министерство внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области. Местом проведения состязаний стал стадион спортшколы «Арсенал» на Косой Горе.

Корреспондент «Тульской прессы» побывал на месте событий. Как сообщила заместитель исполнительного директора Ассоциации СМИ Тульской области Лариса Евтюхина, участниками Спартакиады ТОС стали около 500 человек из более чем двух десятков муниципальных образований региона.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, областной депутат, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарево, мэр Тулы Юрий Цкипури, пожелавшие участникам успехов в спорте и общественной деятельности.

Участники Спартакиады ТОС соревновались в 6 видах спорта. Общественники играли в мини-футбол, домино, выходили на старт легкоатлетической эстафеты, состязались в дартсе и перетягивании каната, приняли участие в турнире спортивных семей «Папа, мама, я — спортивная семья».

Спартакиада решает три задачи: здоровье, семья и внимание к людям старшего возраста, рассказала нашему корреспонденту исполнительный директор Ассоциации СМО Тульской области Ирина Матыженкова.

«Спартакиада ТОС Тульской области проводится традиционно — в августе. У нас участвуют в этом году 22 команды, это люди, которые заранее готовились. Наша основная задача — объединить людей, чтобы они почувствовали, что здоровый образ жизни — это самое главное в жизни. Как правило, люди на своих местах очень много работают, и это не дает возможности уделить достаточное время занятиям физической культурой и спортом, то есть, своему здоровью.

Во-вторых, нам очень интересно, чтобы в спортивную жизнь были вовлечены люди в возрасте. А они у нас и участвуют! Вы сами видите, что в составах команд есть люди совершенно разных возрастов.

Ну, и, безусловно, мы очень хотели, чтобы сохранялся культ семьи. Поэтому в программе Спартакиады есть семейные старты, где на старт выходят родители вместе с детьми», — отметила Ирина Матыженкова.

20 из 22 команд решили участвовать в Спартакиаде во всех 6 видах спорта, коллективы Каменского и Одоевского района не стали соревноваться в семейных стартах, а каменцы — не смогли принять участие и в мини-футбольном турнире.

Победители и призеры Спартакиады ТОС были награждены кубками и дипломами, а лучшие по итогам личных выступлений — подарками и почетными грамотами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.