Активисты МГЕР помогли подготовить сельскую школу к новому учебному году

Активисты МГЕР помогли подготовить сельскую школу к новому учебному году

В рамках федерального партийного проекта «Новая школа» активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию по подготовке территории Центра образования №55 им. А.И. Миронова к новому учебному году.

Школа в селе Хрущево Большой Тулы – одно из старейших учебных заведений области: была основана, как земская в 1838 году, затем работала как церковно-приходская. Безусловно, зданию требуется постоянное внимание – здесь ежегодно проводится косметический ремонт, обновляются помещения классов, коридоров и других помещений, на прилегающей территории создаются условия для занятий спортом – есть зона для воркаута и футбольная площадка.

Свою лепту в подготовку территории образовательной организации к встрече учебной поры решили внести и активисты регионального отделения МГЕР, которые уже не раз проводили здесь субботники, помогали в ремонтных работах и при проведении различных общешкольных мероприятий.

«Мы включились во всероссийскую акцию по оказанию школам всесторонней помощи к учебному году – уборке, озеленении, ремонте и покраске заборов, сбору канцелярских принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей, – рассказал руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» в Тульской области Павел Астафьев. – Сегодня в хрущевской школе силами наших активистов решили освежить цокольную часть здания».

Вооружившись кистями и валиками, ребята дружно приступили к работе, и уже через пару часов по всему внешнему периметру фундамента легла новая краска. К акции присоединились учителя и родители, а также депутат Тульской городской думы Алексей Ионов.

«Перед новым учебным годом депутаты вместе с родителями участвовали в приемке школ, проводится мониторинг работ по проектам благоустройства, и мы видим, какое внимание сегодня уделяется учебным заведениям, расположенным в сельской местности, – рассказал он. – По региональной программе «Народный бюджет» на ремонт и благоустройство школ Зареченского округа, где расположены несколько сельских территорий, в этом году выделено более 30 миллионов рублей. Эти средства направляются, например, на приведение в порядок фасадов центров образования в поселках Барсуки и Плеханово, на ремонт кровли, а также асфальтового покрытия».

Кстати, этот вопрос – асфальтирование центральной площадки перед входом в здание – тоже решился сегодня при содействии администрации города в рамках акции МГЕР. Пока ребята красили цоколь, к зданию учебного заведения тремя КамАЗами было подвезено необходимое количество асфальтовой срезки, после чего произведены работы по укладке покрытия.

«Школьный плац совсем старый, со временем покрытие пришло в негодность: асфальт потрескался, образовались расщелины, – рассказала председатель родительского комитета Центра образования №55 Наталья Климачева. – А теперь мы очень рады, что День знаний наши дети встретят на торжественной линейке, которая пройдет на обновленной площадке».

1 сентября в хрущевскую школу войдут чуть более 80 учащихся – их встретят приведенные в порядок классы и кабинеты, один из которых, например, стилизован под русскую избу – здесь учатся малыши и занимаются домоводством.

Активисты команды МГЕР-71 обязательно приедут поздравить ребят и педагогов. Они вновь встретятся в стенах старой сельской школы, преобразившейся благодаря добрым делам неравнодушных людей.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.