Алексей Дюмин: Фестиваль «Дедославль» занимает достойное место в событийном календаре нашего региона

Алексей Дюмин: Фестиваль «Дедославль» занимает достойное место в событийном календаре нашего региона
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
В этом году село Дедилово в Киреевском районе отметило 873-ю годовщину с первого упоминания в Никоновской летописи

Как стало известно «Тульской прессе», 17 августа прошел фестиваль народной культуры «Дедославль — 2019».

С приветствием к участниками и зрителям обратилась заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, которая также зачитала поздравления от Губернатора региона Алексея Дюмина.

«Фестиваль «Дедославль» занимает достойное место в событийном календаре нашего региона. С каждым годом он становится все масштабнее, здесь появляются новые площадки.

Дедилово – одно из старейших поселений нашего края. У него богатая многовековая история. Когда-то на этом месте был древний город вятичей, а сегодня – одно из самых знаменитых сел Тульской области.

Люди из разных регионов России приезжают сюда, чтобы приобщиться к истории и культуре дедиловской земли.

Уверен, что фестиваль подарит зрителям и участникам хорошее настроение и самые яркие впечатления», — говорится в письме.

Для гостей в этот день работали мастера декоративно-прикладного искусства: гончары, ткачи, живописцы, кукольники, мастера по лозоплетению, бисероплетению, лоскутному шитью и даже по резьбе по дереву.

Также любой желающий мог прикупить себе продукты, выращенные на Киреевской земле и других районов области, а также попить вкусный травяной чай из самовара.

Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, на сцене выступали народные коллективы из разных частей региона.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.