Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин: За последние 3 года в регион удалось привлечь инвестиции на сумму более 400 млрд рублей

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с Андреем Шестаковым - генеральным директором АО «Корпорация развития Тульской области»

Как стало известно «Тульской прессе», на мероприятии обсудили вопросы сопровождения и привлечения инвестиций в регион.

Губернатор отметил, что очень важно сохранить доверие у инвесторов, а также поддерживать благоприятный инвестиционный климат. Корпорация развития находится на передовой в решении именно этих задач.

Далее Андрей Шестаков отметил, что сейчас на территории региона 43 потенциальных инвестора. В основном они работают в сферах машиностроения, сельского хозяйства, нефтегазового оборудования и пищевой промышленности.

Также глава Корпорации развития рассказал о новом подходе сопровождения инвестиций, распланированной до 2022 года и сообщил, что до 2025 года должны расшириться границы ОЭЗ «Узловая», что поможет увеличить резидентов с 12 до 31.

Алексей Дюмин же в свою очередь рекомендовал обратить внимание на те районы, которые не имеют звание моногородов, но также могут принести новые рабочие места и производства.

«Необходимо вести эту работу совместно с правительством и муниципалитетами. Наша главная задача – увеличить поток инвестиций в регион. При этом необходимо вовлекать инвесторов в реализацию нацпроектов», — отметил Алексей Дюмин.

Как сообщила пресс-служба портала правительства Тульской области, губернатор подчеркнул, что акцент стоит делать не только на привлечение инвестиций в высокотехнологичные, ориентированные на экспорт производства с высокой производительностью труда, но и на вовлечение в эту работу малого и среднего бизнеса.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний