Алевтина Шевелева: Современная школа - это школа, которая создает условия для самореализации своих учеников

Алевтина Шевелева: Современная школа - это школа, которая создает условия для самореализации своих учеников
Министр образования Тульской области провела пресс-конференцию, на которой рассказала об итогах подготовки к новому учебному году.

Все образовательные учреждения региона готовы принимать детей в новом учебном году, об этом накануне рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«Подготовка к новому учебному году — это решение целого ряда вопросами, связанных с модернизацией инфраструктуры и материально-технической базы, соблюдению требований безопасности, кадрами. И все эти задачи решены совместно с муниципалитетами и педагогическим составом», — сообщила она в ходе пресс-конференции.

В Тульской области успешно реализуется нацпроект «Образование». Так, 116 млн рублей были выделены из федерального бюджета для реализации четырех проектов, которые подразумевают модернизацию школ и учреждений дополнительного образования.

Для 11 школ Тулы, Щекина и Новомосковска были закуплены новые компьютеры. В рамках проекта по открытию Центров гуманитарного и цифрового образования «Точки роста» в 34 школах региона появится новое оборудование для кабинетов технологии, информатики и ОБЖ.

Также спецоборудование получили 5 школ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Совсем скоро планируется поставка двух мобильных передвижных станций для кванториума.

Кроме того, Алевтина Шевелева сообщила, что 2 сентября в Туле откроется новое здание школы на 100 учащихся ЦО № 4.

«Современная школа — это школа, которая создает условия для самоопределения и самореализации своих учеников. Поэтому важным направлением ее работы является профориентационная работа со старшеклассниками. Один из важнейших аспектов — привлечение работодателей к систематической работе с обучающимися», — подчеркнула министр образования.

16 августа между министерством образования Тульской области, администрацией Тулы, Тульским оружейным заводом, Тульским государственным университетом, Центром образования № 3 было подписано Соглашение о сотрудничестве. Отметим, что это уже седьмое соглашение за последние три года, которое направлено на создание современной модели сопровождения обучающихся для овладения инженерными специальностями для различных отраслей промышленности тульского региона.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.