Более 60 тысяч граждан: Тульская область занимает лидирующие позиции в выборе места проживания в России иностранцами

Более 60 тысяч граждан: Тульская область занимает лидирующие позиции в выборе места проживания в России иностранцами
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Первый заместитель Губернатор Тульской области Валерий Шерин провел заседание глав региона на котором обсудили вопрос содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Как стало известно «Тульской прессе», министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что ежегодно в Тулу 6-8 тысяч заявлений об участии в проекте «Оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», который помогает перебраться иностранцам, предки которых проживали ранее в России. В прошлом году большую их часть составляли Армяне, Молдаване, Украинцы и Узбекистанцы.

За все время реализации программы именно в Тульскую область перебралось 60 тысяч соотечественников (в 2018 году — 11 тысяч).

«Тульская область – лидер по приему соотечественников не только в ЦФО, но и в целом по России. В 2019 году в страну планируется принять более 66 тысяч соотечественников, из них в Тульскую область – более 8,5 тысяч. На реализацию программы регион получил субсидию в размере 23 млн рублей. Средства субсидии расходуются на предоставление адресных мер поддержки и временное жилищное обустройство соотечественников», – отметил Андрей Филиппов.

Кроме того, в регионе созданы специальные общежития, для временного проживания соотечественников: на 200 мест в Туле и на 70 мест в Плавске.

Также важны мероприятия по привлечению иностранной рабочей силы. В 2018 году в регион привлечено более 3,2 тыс. иностранных работников.

Валерий Шерин отметил, что очень важно соблюдать безопасность, в том числе и медицинском обследовании граждан из других стран, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.