Большинство преступлений в Тульской области - кражи, грабежи и мошенничество

Большинство преступлений в Тульской области - кражи, грабежи и мошенничество
Фото: pixabay.com
В первые семь месяцев этого года В тульской области произошло более 7,5 тысяч преступлений.

Сотрудники управления правовой статистики прокуратуры Тульской области проанализировали данные о преступности с января по июль 2019 года.

Согласно данным, в первые семь месяцев в регионе произошло 7 588 преступления — это на 3,5% меньше (273), чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудниками полиции было выявлено 6 730 противозаконных деяний.

При этом раскрываемость преступлений составила всего 62,7%, снизившись на 2,8%.

Статистика показывает, что число коррупционных преступлений выросло на 40% — их было зафиксировано 157. На 16,7 % снизилось количество преступлений экономической направленности — 643. Большинство преступлений, совершаемых в Тульской области – кражи (2 459), грабежи (212), разбои (28) и мошенничества (854).

За указанный период зафиксировано 630 случаев незаконного оборота наркотиков и 107 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом оружия.

В Тульское области каждое третье преступление совершается рецидивистами, каждое пятое – в состоянии алкогольного опьянения.

Общий ущерб от всех совершенных преступлений за январь-июль этого года составил более 1 млрд рублей. А вот число погибших снизилось на 11,2% — 150 человек.

Менее криминальными стали Ясногорский, Белевский, Богородицкий, Каменский, Тепло-Огаревский, Воловский, Веневский, Кимовский районы, а также Щекино и Советский район Тулы. Число зарегистрированных преступлений увеличилось в Одоевском, Куркинском и Дубенском районах области, а также в Привокзальном, Ленинском и Центральном районах Тулы.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.