Братья наши меньшие. В Центральном парке прошел благотворительный фестиваль помощи животным

Братья наши меньшие. В Центральном парке прошел благотворительный фестиваль помощи животным
В субботу прошел День кошек, а в воскресенье – День собак.

В эти выходные — 24 и 25 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова прошел традиционный благотворительный фестиваль помощи животным: суббота стала Днем кошек, а воскресенье — Днем собак.

На фестивале побывал и заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, который отметил, что благотворительный фестиваль помощи животным проходит уже не первый раз. Главная и важная цель фестиваля — привлечь внимание людей к вопросам бережного и ответственного отношения к животным.

«Проведение таких фестивалей позволяет наладить конструктивный диалог между зоозащитниками, региональными и муниципальными органами власти. Мы не только поддерживаем такие мероприятия, но и стараемся максимально участвовать в их организации и проведении», — отметил Дмитрий Миляев.

Любой желающий мог взять себе животное из приюта или оформить над ним опекунство: приюты и волонтеры специально привезли на фестиваль четвероногих питомцев. Те, у кого такой возможности не было, жертвовали корм, лекарства и предметы гигиены, необходимые для приютов.

Туляки, у которых есть любимцы, смогли бесплатно сделать прививки от бешенства или подстричь питомца. Также на фестивале работали ветеринары, которые с удовольствием консультировали хозяев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.