Будем служить: в парке "Патриот-Тула" новобранцы научно-производственной роты приняли присягу

Будем служить: в парке "Патриот-Тула" новобранцы научно-производственной роты приняли присягу
Также здесь прошел фестиваль по силовому многоборью "Универсальный солдат 2019".

Накануне в парке «Патриот-Тула» прошла торжественная церемония присяги личным составом научно-производственной роты 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Вместе с новобранцами на присяге присутствовали их родные и близкие.

Напомним, что научно-производственные роты были созданы в Тульской области по инициативе губернатора Алексея Дюмина в прошлом году. Призывники, попавшие в роты, отправляются служить на оборонные предприятия — но, как и в обычной армии, служба продлится ровно год.

Первый призыв в научно-производственную роту состоялся в июле прошлого года — 20 так называемых «первопроходцев» уже демобилизовались и успешно вернулись домой.

Помимо торжественной присяги, в парке прошел фестиваль по силовому многоборью «Универсальный солдат 2019». Участники — а их в этом году больше 30 — проверяли свою выносливость, силу и скорость. К слову, в соревнованиях приняли участие не только мужчины, но и представительницы слабого пола.

Фестиваль уже стал традиционным для Тулы: участники из разных городов региона готовятся и тренируются,  а посмотреть на зрелищное соревнование ежегодно собираются сотни зрителей.

Мужчины, чтобы доказать свою силу и выносливость, подтягивались, прыгали в высоту, удерживали пулемет, бегали с пушкой. Среди упражнений были и кантовка 180-килограммового колеса, и тяга броневика «Тигр». Внеконкурсным состязанием стал армрестлинг.

Задания для женщин тоже были не из легких: участницы тоже подтягивались, качали пресс, приседали с 32-килограммовой гирей.  Только колесо было легче — 100 кг, да и вместо «Тигра» тягать нужно было автомобиль.

«»Парк «Патриот» — место для реализации самых различных событий, среди которых особое значение занимают мероприятия военно-прикладной и патриотической направленности. Сегодня на его территории организованы два мероприятия, формат которых полностью соответствует концепции парка. Проведение таких праздников способствует укреплению престижа военной службы в Вооруженных Силах России, популяризирует здоровый образ жизни, является важным общественно-патриотическим событием в жизни региона. Правительство Тульской области поддерживает инициативы проведения таких мероприятий на территории парка», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.