Дедлайн - 1 сентября. Николай Терехов провел жесткий разговор с подрядчиками

Дедлайн - 1 сентября. Николай Терехов провел жесткий разговор с подрядчиками

Глава администрации Николай Терехов провел совещание с руководителем подрядной организации, ответственной за выполнение работ по реконструкции тротуара на улице Смоленского.

Проблематика по данному вопросу известна жителям Узловой: в прошлом году этот тротуар был отремонтирован в рамках муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог Узловского района». После завершения работ, сотрудники УКСа не приняли данный объект – качество асфальтного покрытия оставляло желать лучшего.

В пресс-службе узловской райадминистрации отмечают, что подрядчику были предъявлены претензии, велось судебное разбирательство. Сами работы, по информации властей, выполнялись с нарушениями: асфальт укладывался в дождь, подрядчик на замечания сотрудников комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству не реагировал.

В ходе встречи 20 августа Николай Терехов предложил руководителю подрядной организации поставить «точку» в данном вопросе.

«Вы должны понимать, что речь идет о безопасности наших детей, которые из-за фактически отсутствия тротуара вынуждены ходить по проезжей части» — подчеркнул Николай Терехов.

В свою очередь, подрядчик пообещал переделать работу, — заменить пришедшие в негодность бордюры, выполнить заново отсыпку щебнем и заасфальтировать тротуар.

Глава администрации обозначил жесткие временные рамки: до 1 сентября работы должны быть завершены. В противном случае контракт будет разорван. Выполненные работы в настоящий момент муниципалитетом не оплачены.

Напомним, Николай Терехов стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем — 74-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.