Десятки городов, профессионалы и любители. Чем запомнится Essity Тульский марафон «Щит и меч»

Десятки городов, профессионалы и любители. Чем запомнится Essity Тульский марафон «Щит и меч»
Участие в соревнования приняли более 2,3 тыс спортсменов

Сегодня в ЦПКиО им. П.П. Белоусова прошел  «Essity Тульский марафон «Щит и меч»» для профессиональных спортсменов и любителей бега. В марафоне приняли участие более 2300 человек из 170 городов — России и шести стран мира.

«Тульский марафон «Щит и меч» — это символ преодоления, путь к совершенству, здоровью. И вы все сделали этот серьезный шаг, поставили личные спортивные рекорды. Желаю, чтобы вашей энергии и силы воли хватило достичь все намеченные цели и прийти к победе», — отметила в приветственном слове зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова.

В забегах на разных дистанциях участвовали как и взрослые, так и дети. Самым юным бегунам были предложены две дистанции — 300 и 600 метров. Для воспитанников школ адаптивной физкультуры и домов-интернатов провели «Забег безграничных возможностей».А вот у взрослых всё серьезнее: дистанции начинались от 3 км и заканчивались полумарафоном и, собственно, самим марафоном — 21,1 км и 42,2 км соответственно.Самым выносливым «марафонцам» вручили призы от губернатора Тульской области Алексея Дюмина — спортивные велосипеды. Все участники получили электронный сертификат и памятные призы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.