Экстренная помощь: вертолет быстро перевез больного из суворовской больницы в Тулу

Экстренная помощь: вертолет быстро перевез больного из суворовской больницы в Тулу
Фото: Пресс-служба администрации МО Суворовский район
С июля 2019 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина и в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тульском регионе при организации медицинской помощи используют санитарную авиацию

Как стало известно «Тульской прессе», 19 августа из суворовской ЦБР в Тулу был экстренно эвакуирован пациент с инсультом. 75-летний житель Суворова был доставлен для лечения в реанимацию Тульской клинической больницы.

Для оказания экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения тульским врачам предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат», разработанный Казанским вертолетным заводом.

Вертолет оснащен медицинским модулем, который включает все необходимое для медицинской эвакуации пациентов оборудование. На борту установлена современная мобильная интеллектуальная система контроля показателей жизненно важных функций, оборудование для искусственной вентиляции легких и аппараты для транспортировки детей, в том числе новорожденных, сообщает пресс-служба администрации МО Суворовский район.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.