Галина Алешина: Работа столичных специалистов важна для жителей отдалённых населённых пунктов

Галина Алешина: Работа столичных специалистов важна для жителей отдалённых населённых пунктов

Мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ в понедельник работал в городе Советске Щекинского района.

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения

Приём жителей города и близлежащих населённых пунктов вели кардиолог, терапевт, хирург, онколог, гинеколог, уролог, эндокринолог, офтальмолог, невролог.

Как отмечают в пресс-службе регионального отделения ЕР, в Тульскую область ФМБА приезжает уже в третий раз, но впервые, откликаясь на многочисленные просьбы родителей маленьких жителей региона, в состав бригады вошли детские врачи: педиатр, хирург, кардиолог, невролог, оториноларинголог.

В составе бригады – около 50 сотрудников, как врачей, так и среднего, технического персонала. Задача подобных выездов – провести максимально полный мониторинг здоровья населения. Передвижной госпиталь состоит из нескольких «лабораторий на колёсах» с самой современной аппаратурой.

С участниками медицинской акции побеседовала член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Тульской областной Думы, врач Галина Алёшина. Галина Ивановна отметила, что работа столичных специалистов важна для жителей отдалённых населённых пунктов. Мобильные комплексы Сводного отряда ФМБА оснащены самым современным оборудованием, что позволяет тщательно проверить состояние здоровья каждого обратившегося за медицинской помощью. Таким образом, акция работает на здоровьесбережение населения региона в целом.

Всего за день приёма столичные специалисты обследовали более 350 взрослых и порядка 80 детей. Несколько человек получили направления на оказание высокотехнологичной либо специализированной помощи в медцентрах, входящих в структуру ФМБА. Сегодня мобильный госпиталь переехал на территорию поликлиники Щёкинской районной больницы, где посетить московских специалистов могут сотни жителей города Щёкино.

Врачебный «десант» ФМБА будет работать в Тульской области до 4 сентября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.