Как моя подруга стала "яжматерью" и села мне на шею

Как моя подруга стала "яжматерью" и села мне на шею
Была у меня подруга Катя, которую бросил муж. Ключевое слово «была», так как после нескольких инцидентов я прекратила с ней общение. Она осталась с двумя детьми.

Как-то раз я пригласила ее к себе в гости. Давно не виделись, решили заказать пиццу, посидеть, поболтать. Подруга пришла с детьми, так как оставить их одних она не могла. Дети с порога начали крушить все вокруг в квартире, но подруга шикнула на них, и они успокоились.

Мы посадили их смотреть мультики. В это время как раз приехал курьер и привез нашу пиццу. Но тут выясняется, что Катя забыла дома кошелёк. Она продемонстрировала мне сто рублей, которые вынула из кармана. По ее словам этого хватит только на обратную дорогу домой.

Ну, с кем не бывает, подумала я и оплатила всю стоимость заказа. У нас было две больших пиццы, из которых я съела по одному куску от каждой. Остальное съела подруга и что-то понадкусывали её дети.

Через несколько дней мы снова встретились в городе на прогулке, где мне пришлось заплатить за мороженое для Кати и ее детей.

Проходит несколько недель, и подруга позвала меня в кафе. Мы пришли в заведение, Катя как всегда привела с собой детей. Я не стала напоминать, что она должна мне отдать долг. Я взяла всего 500 рублей. Заказала салат и кофе на сумму 450 рублей. А вот Катя с детьми назаказывали много разных позиций их меню. Я отошла в дамскую комнату, а по пути попросила официантку разделить счет. Возвращаюсь, сидим дальше, общаемся. Когда пришло время уходить, началось самое интересное.

Официантка приносит счет на 1800 рублей. Я кладу свои 500, подруга тоже кладет какую-то сумму денег, официантка забирает счет и уходит. Катя сразу заторопилась. К нам снова подходит официантка и говорит:

— Здесь не хватает 900 рублей.

Я чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно, потому что моя часть счета была мною полностью оплачена.

— Эээ..Нууу… — замялась Катя. — Может ты доплатишь?

— Нет, у меня с собой нет денег, да и моя часть счета полностью оплачена. Зачем ты столько набирала, если ты знала, что у тебя нет с собой столько, Кать?

— Я не могла отказать детям, я думал, что ты мне поможешь. — убила меня ответом Катя.

Я не жадный человек, но! Катя откровенно села мне на шею!

— Может ты сходишь домой, возьмешь недостающую сумму и вернешься, а я пока посижу с детьми? — предложила я.

— Тебе жалко что ли? Я же отдам! И вообще, ты одна, зарабатываешь много, тебе что, детям жалко?

-Кать, я не хотела сегодня напоминать, но ты и так мне уже задолжала.

— Вот какая ты, оказывается, алчная! — сказала Катя.

Я ничего не ответила, отказалась оплачивать ее счет, развернулась и ушла. Не знаю, как она выкрутилась из этой ситуации. С тех пор мы не общаемся.

К слову, долг Катя мне так и не отдала.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.