КОИБ не обманешь. Тульский облизбирком пригласил партии и СМИ на лекцию

КОИБ не обманешь. Тульский облизбирком пригласил партии и СМИ на лекцию

Тулякам 21 августа рассказали о принципах работы Комплексов обработки избирательных бюллетеней, а в рамках практических заданий была предоставлена возможность удостовериться, что КОИБ нельзя обмануть. 

Областной избирательной комиссией в городском библиотечно-информационном комплексе была организована лекция, посвященная Комплексам обработки избирательных бюллетеней. Ее участниками стали представители региональных отделений политических партий и журналисты.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», об особенностях комплекса рассказала специалист сервисной организации. На тульских выборах будет использоваться модель КОИБ 2017 года. Специалисты считают что тулякам повезло, это самая надёжная модель. Вообще КОИБ используются на выборах с 2003 года, автоматизируя и ускоряя подсчет голосов.Модель проста в управлении, снабжена сенсорным управлением.

Главное назначение — автоматизированнный подсчет голосов, что сокращает время и исключает человеческий фактор. КОИБ-2017 является составной частью системы ГАС «Выборы».

Как прозвучало на лекции, модель 2017 года прошла проверки на безопасность во всех компетентных органах. Участникам рассказали обо всех правилах работы комплекса, в том числе, и о необходимости предварительного тестирования в день выборов. В субботу накануне дня выборов должна проводиться тренировка, имитация голосования с использованием тренировочного комплекта избирательных бюллетеней.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Тульской области Анны Анохиной, в единый день голосования 8 сентября в регионе будут применены 110 КОИБ. 

«Все они будут работать в городе Туле», — подчеркнула Анохина.

Напомним, во второе воскресенье сентября в регионе пройдут выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва и представительных органов МСУ ещё в 17 муниципальных образованиях.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.