«Коммунисты России» хотели снять список КПРФ с выборов в Тульской области, но передумали!

«Коммунисты России» хотели снять список КПРФ с выборов в Тульской области, но передумали!
Почему "Комроссы" отказались от этой идеи - неизвестно

Лидер комроссов Максим Сурайкин пояснил Daily Storm, что снятием с выборов своих конкурентов из КПРФ они борются за чистоту коммунистических идеалов и против скрытых олигархов. В свою очередь в региональном отделении «Коммунистов России» не согласились со своим федеральным руководителем по технической стороне вопроса. В исковом заявлении говорится, что КПРФ неправильно заполнила необходимые для регистрации на выборах документы, а потому должна быть снята с выборов. Олигархи при этом тут в принципе ни при чем.

«Коммунисты России» обвиняли партию Геннадия Зюганова в том, что региональное отделение КПРФ выдвинуло список кандидатов с нарушением избирательного законодательства — не представило необходимых для выдвижения документов, неуполномоченное лицо партии прошило, пронумеровало и заверило подписью уполномоченного представителя положенные бумаги, которые оно не имело право заверять, а также конференция Тульского областного комитета КПРФ была проведена с нарушением федеральных законов и устава партии.

В Тульском областном отделении «Коммунистов России» с мнением своего лидера не согласились. Daily Storm прозвонил по указанным в исковом заявлении номерам телефонов. По одному из номеров на связь вышел уполномоченный представитель отделения партии Сурайкина, экс-глава администрации Заокского района Николай Тимаков. Он признал наличие данного искового заявления, однако от комментариев отказался, отметив лишь, что иск в суд еще не подан.

По другому номеру трубку взял руководитель Тульского регионального отделения «Коммунистов России» Олег Веселов, от чьего имени и был составлен иск об отмене регистрации списка КПРФ на выборах в Тульскую облдуму. Он сообщил, что олигархи тут ни при чем, претензии были чисто технического характера, однако говорить теперь уже не о чем.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.