Компания "Щекиноазот" обеспечила сотрудникам отдых в Анапе

Компания "Щекиноазот" обеспечила сотрудникам отдых в Анапе

260 химиков из разных подразделений предприятия в этом году отдохнут в Анапе. 5,3 миллиона рублей выделила компания «Щекиноазот» на организацию курортного отдыха сотрудников в городе-курорте. 

Материал опубликован коллегами из ИА «SM-News».

… Привет, Анапа! Здравствуй, «Мирабель»! Щекинские химики пятый год подряд произносят эти слова, поднимаясь по высоким ступеням отеля, вдыхая ароматы роз и моря… А всего компания «Щекиноазот» привозила сюда на отдых своих сотрудников семь раз! Ежегодно сотрудники предприятий компании едут сюда по льготным путевкам, с детьми и членами семьи.

Для работника «Щекиноазота» и ребенка путевка обходится вместе с дорогой всего несколько тысяч рублей. Это – трансфер туда и обратно, проживание и трехразовое питание. И – десять беззаботных дней на Черном море!

…Внутри гостиницы уютно. Пол застелен ковролином, кондиционеры обеспечивают желанную в летний южный зной прохладу. Каждый этаж оформлен в своей, отличной от других, цветовой гамме, и имеет свою «изюминку» комфорта и размещения: верхний, пятый, например, предназначен для проведения конференций, там – соответствующая мебель.

На втором – бильярдный стол, на первом – теннисный. Здесь же – бар с разнообразными напитками, от чая, кофе и молочных коктейлей – до дорогих крепких, свежая вкуснейшая выпечка. Есть детская комната с игрушками и всем необходимым для занятий рисованием и прочими полезными и интересными ребячьими делами… А с веранды открывается выход к любимому месту детей – бассейну с прохладной голубой водой. В самые жаркие часы, когда на пляже солнце палит, ребятишки с огромным удовольствием плещутся здесь под присмотром родителей. Да и взрослые не отказывают себе в удовольствии окунуться.

В столовой гостей приветливо встречают официанты Регина и Константин. Обслуживают быстро, и блюда появляются на столиках не тогда, когда подходит время очередного завтрака или обеда, а когда к назначенному часу подходят отдыхающие. Присели за столик – и появляется по-домашнему вкусная котлетка с гарниром или замечательная запеканка… Меню разнообразное и сытное, а булочки – просто выше всех похвал.

Повара стараются, давно трудится Ольга Уварова. Недавно пришла работать в гостиницу пекарь Ирина Береговая. Ее изделия, признается сама мастер, пекутся не просто по рецепту, а – с любовью. Потому и вкусные такие, особенно слойки с грушей и яблоком, под названием «дениш», в прямом смысле – пальчики оближешь!

Номера здесь разные, есть двухместные, трехместные, есть и люкс… О том, что в каждом номере есть все удобства, включая кондиционер, телевизор и холодильник, говорить излишне. Излишне отмечать чистоту в номерах, внимание и заботу персонала – ведь это непременное, обязательное условие для уважающего себя заведения, считает заместитель директора по хозяйственной части Оксана Голуб.

«Мы с радостью создаем уют для наших дорогих гостей, всегда прислушиваемся к пожеланиям, нам приятно создавать для них комфортные условия для проживания. К нам едут из самых разных мест России, мы всем рады, добро пожаловать на Черное море, в нашу уютную гостиницу!»

А директор отеля Светлана Голуб убеждена, что миссия гостиничного бизнеса – делать отдых доступным и комфортным для всех.

Удобство, спокойствие гостей и индивидуальный подход – это главное, убеждена Светлана Васильевна. Ну, не ест ребенок манную кашу. И сыр не любит. Ему приготовят отдельно – стоит родителям обратиться. Или вот – кто-то решил попутешествовать, посмотреть черноморские достопримечательности, пропускает обед и ужин, ему в дорогу – пожалуйте, ланч-бокс.

Периодически Светлана Васильевна приглашает артистов. И тогда бывает праздник! Вечер устраивается за счет отеля для гостей из компании «Щекиноазот», но веселятся на нем все проживающие в это время в «Мирабели».

Кого только не повидали здесь, восторгались мастерством цирковых артистов, всею душой подпевали раздольной казачьей песне, медитировали под волшебный саксофон…

А в этот раз в центре внимания оказались заводилы-пираты Роберт и Джессика. К ним в круг, на воображаемый морской берег и на пиратский корабль поначалу отважились пойти самые храбрые – ребятишки. Но потом не усидели и взрослые.

 Химики, вовсю пользовались возможностью отвлечься от напряженных трудовых дней, в обыденной жизни так плавно и неумолимо перетекающих в недели и целые месяцы. Охотно шли на пляж, купались, загорали, спешили на экскурсию, в аквапарк, на базар.

«Анапа для меня – некое особое, почти культовое место, – делится впечатлениями Валентина Серикова. – Побывала здесь впервые еще школьницей, и с тех пор не видела моря. А затем оказалась в Анапе в 2014 году, это было настоящее счастье! И сегодня – мне так все здесь нравится! Я так рада и благодарна компании за эту радость! Я всем говорю многократное спасибо!»

Валентина и ее супруг Александр Храмогин – киповцы. Трудились в ОАО «Химволокно», затем перешли в цех КИП и А ОАО «Щекиноазот». Каждый день – вместе, дома, на работе, и вот теперь – на отдыхе.

«Я очень рад за жену – что она так счастлива, от этого и я сам счастлив. Я рад, что «Щекиноазот» ведет верную социальную политику, организуя отдых своих сотрудников, давая возможность целых десять дней провести на море! На работе мы общаемся только по делу, свободно, неформально пообщаться некогда. А здесь мы знакомимся ближе, и это здорово», — говорит Александр Храмогин.

Здесь, на отдыхе, сослуживцы, которые нередко встречаются на работе, вдруг ощущают прелесть неформального общения, здесь завязывается дружба, какая будет длиться годами. Бывают и приятные неожиданные встречи. Так, Валентина Серикова, которой по роду деятельности приходится периодически записывать по телефону показания расходомеров, встретила в «Мирабели» специалиста, который и передает ей данные расхода газа. Этим специалистом оказалась инженер энергопроизводства Виолетта Конкина, отдыхающая здесь с мужем и дочерью.

В один из дней эти две семьи совершили поездку на Казачий пляж в Витязево. И там, на просторе, белом морском песочке, любуясь морским пейзажем, прекрасно провели время! Вот так и укрепляется коллектив, создаются корпоративные, командные отношения.

«Отпуск бывает раз в год, и очень важно провести его с семьей, скинуть все заботы, просто отдыхать и наслаждаться каждым днем! Мы отдыхаем здесь уже во второй раз и очень благодарны руководству компании», – рассказывает Виолетта Конкина.

Не каждая компания проявляет такую заботу о людях, замечает Татьяна Фурцева, старший экономист отдела по работе с персоналом Ефремовского филиала компании «Щекиноазот»: «В Анапе — первый раз, очень все нравится! Для детей есть развлечения, это хорошо. Спасибо всем руководителям компании, предприятий за такую возможность – отдохнуть за символическую плату на море всей семьей».

Сын Фурцевых Владислав мечтает отправиться на прогулку на джипах, и родители обещали поехать. Он вспоминает: «Вчера был праздник с пиратами, было очень весело! Очень красиво на набережной, отель хороший, там есть бассейн, хочу искупаться, и море такое прозрачное!»

Татьяна Вернер трудится на установке спанбонда в ОАО «Химволокно», в Анапу приезжает с сыном Никитой уже не первый раз. Она уверена в качестве отдыха в гостинице, где здоровое питание и хорошие условия. «Погода шикарная, климат здесь благоприятный, свежий морской воздух, море, – что еще надо для отдыха? Очень рады такой возможности, которую предоставляет предприятие!» А 11-летний Никита планирует побывать в аквапарке. А еще ему нравится бассейн, и, конечно, море…

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.