Конструктивное обсуждение в Новомосковске. Алексей Дюмин изменил стиль управления Тульской областью

Конструктивное обсуждение в Новомосковске. Алексей Дюмин изменил стиль управления Тульской областью

От публичных порок чиновников на местах к конструктивному обсуждению и совместному решению проблем. Как пишет ИА «SM-News», так сменился стиль управления Тульской областью при Губернаторе Алекее Дюмине.

Предлагаем ознакомиться с материалом наших «федеральных» коллег.

Глава региона посетил областной центр химической промышленности — город Новомосковск, встретился с представителями территориальных органов самоуправления, сельскими старостами и членами общественного совета. Мероприятие такого уровня говорит о поддержке главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина региональным центром — то есть, самим губернатором, так как исходящие от общественности инициативы, хоть и не требовали оперативного вмешательства с высокого уровня, были одобрены в режиме онлайн и обрели мощную поддержку.

Председатель общественного совета Новомосковска Алла Овечкина сообщила, что в 2020 году исполнится 90 лет со дня основания города, и поинтересовалась о возможности благоустройства к этой дате центральной площади.

«В год 90-летия Новомосковска площадь необходимо полностью обновить. Это станет отличным подарком для всех горожан», — ответил Дюмин.

Руководитель районной общественной организации «Пушкинское общество» Светлана Змеева предложила отреставрировать историко-художественный музей.

«Место привлекательное не только для новомосковцев, но и гостей города», — пояснила она. — «Здание гармонично вписывается в архитектурный ансамбль в центре города, но за годы сильно обетшало. В преддверии 90-летия Новомосковска нам бы очень хотелось обновить наш музей, сделать современным».

Алексей Дюмин рассказал, что в рамках программы подготовки празднования 500-летия тульского Кремля порядка сотни объектов переводят на финансирование из регионального и федерального бюджетов. На развитие и поддержку памятников исторического и архитектурного наследия регион получил дополнительные денежные средства в размере около полутора миллиардов рублей. Но для решения вопроса реставрации новомосковского музея и обновления экспозиции он предложил привлечь местные предприятия, история которых неразрывно связана с городом: некоторые могли бы сделать экспозиции, некоторые — отреставрировать фасад. Как глава региона, Дюмин заявил, что мог бы найти денежные средства, но вопрос лежит в компетенции городской администрации. Если возникнут сложности с решением, он пообещал подключиться.

«Кое-кто сейчас погрустнел», — пошутил губернатор, намекая на присутствующих представителей крупного бизнеса, и добавил: «вопрос закрыт, обжалованию не подлежит». Таким образом, заручившись поддержкой авторитетного руководителя, Бирюлин получил карт-бланш на переговорах с топ-менеджерами, а сэкономленные при этом средства государственной программы смогут направить на решение более сложных задач. Нюанс демонстрирует хозяйственный подход в распределении средств, а также заинтересованность сильного лидера в развитии и оружейной столицы, и других городов региона.

«Все сделаем», — пообещал Алексей Бирюлин.

Точные сроки по понятным причинам участники совещания не назвали, но на обновление музея выделили год.

Новомосковск, а Дюмин подчеркнул, что при его основании Сталин мыслил создание второй Москвы, развивается, ведутся работы по благоустройству. Алексей Бирюлин сообщил, что в 2019 году проведена часть работ по благоустройству сквера 60-летия СССР, попросил горожан поддержать инициативу по включению объекта в «Народный бюджет».

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году Новомосковск получил увеличенное финансирование, в 2019 году отремонтируют 24 двора. В начале следующего года откроют два детских сада, и таким образом будет решена проблема с размещением в яслях.

«Постепенно приводим в порядок детские больницы и поликлиники. Делаем все, чтобы повышалось качество и доступность медицинской помощи детям», — сказал Дюмин уже в филиале №1 Новомосковской городской клинической больницы. Он ознакомился с планом капитального ремонта детской поликлиники, побывал в стационарном отделении.

Капремонт здесь не проводили со дня открытия. После работ в поликлинике впервые появятся детские стоматологические кабинеты, будет создан единый кол-центр для записи пациентов, потоки больных и здоровых детей разделят.

На ремонт терапевтического отделения стационара и взрослой поликлиники предусмотрено более 50 млн рублей, выделены средства на ремонт аппарата МРТ. Дюмина проинформировали, что в учреждении нет аппарата РКТ, поэтому пациентов, которым необходимо такое обследование, направляют в больницу в Узловой. Глава региона отметил, что для больницы с таким потоком пациентов решение проблемы затягивать нельзя, и пообещал найти возможность закупить РКТ до конца 2019 года.

А министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову поручил найти возможность заменить оконные блоки в стационаре.

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.