Космически вкусно. Тульские пряники отправятся на МКС

Космически вкусно. Тульские пряники отправятся на МКС
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области
Отправить лакомство в космос - является совместным проектом Правительства Тульской области и Госкорпорации "Роскосмос".

Кондитерская фабрика «Ясная Поляна» по инициативе губернатора Алексея Дюмина испекла первую партию уникальных тульских пряников. Уникальность лакомства в том, что совсем скоро пряники отправятся на Международную космическую станцию.

Специально для этого был разработан оригинальный дизайн «Первого космического тульского пряника». На нем изображен другой символ Тульской области — самовар, правда, стилизованный под космический спутник. Сам пряник весит около 140 граммов и выполнен вручную кондитерами фабрики; кроме того, в рецептуре сохранены натуральный мёд и фруктовая начинка.

Первая партия «космических» пряников была отправлена в Москву 14 августа — потом специальным бортом ее отправят на космодром Байконур.

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» запланирован на 22 августа. Лакомство, вместе антропоморфным роботом Skybot F-850, в составе груза космического корабля «Союз МС-14» отправятся на борт МКС.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тульской области, уже в сентябре пряники вернутся в Тулу: они станут одним из экспонатов музея фабрики «Ясная Поляна». Также планируется изготовить партию для поставок в магазины.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.