Коженкин: С развитием парковых, спортивных зон жители получают современные условия для отдыха

Коженкин: С развитием парковых, спортивных зон жители получают современные условия для отдыха

Уже скоро парк, обновленный и похорошевший, примет щекинцев и порадует своим современным видом. Продолжаются работы по благоустройству парка «Лесная поляна», которые проходят при участии администрации, жителей, компании «Щекиноазот».

От предприятия ход реконструкции общественной территории контролирует заместитель генерального директора по социальным вопросам, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Коженкин.

Жители северо-западного микрорайона Щекино давно об этом мечтали — иметь комфортабельную зону отдыха рядом со своими домами, чтобы не приходилось ездить для вечерней прогулки или утренней пробежки в другой район, а все это было рядом, в пешей доступности. Чтобы парк был чист, организован, удобен для разных категорий жителей – для детей, молодежи, зрелой публики.

За долгие годы «простоя» жители почти смирились с тем, что парк на северо-востоке вроде и есть, но на деле — его нет. Заброшенный, неухоженный, с густыми зарослями травы и кустарника, парк не давал щекинцам простора для оптимизма. Заложенный еще в 50-х годах прошлого века, даже 80-90-х парк все еще оставался любимым местом отдыха жителей. Но со временем парк пришел в полное запустение. Вандалы снесли карусели, разрушили спортивную площадку, вместо былой красоты остались свалки, запустение и ужас.

Понятно, что возрождение зоны отдыха требовало солидных вложений, участия многих людей, заинтересованных сил и значительного количества времени.

Первые шаги в сторону перемен были сделаны в 2016 году по проекту «Народный бюджет». В парке стали проходить субботники, акции чистоты. Приступили к расчистке леса и выпиловке сухостоя, подготовке почвы для газонов, началась укладка асфальтового покрытия, установка бордюрных камней. Появилась новая кованая входная группа. Установили скамейки, урны, детское игровое оборудование. 23 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие парка «Лесная поляна».

В 2017 году работы продолжились в рамках двух проектов – «Народный бюджет» и «Формирование комфортной городской среды».

«Народный бюджет» позволил провести работы по организации центральной аллеи, созданию клумб и спортивной зоны,приспособленной и для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году были проведены работы по освещению зоны отдыха.

А в 2018 году в «Лесной поляне» проводились работы по благоустройству в рамках проекта «Народный бюджет» — ведь территория данной зоны отдыха значительна. В «Лесной поляне» продолжили развивать спортивную зону, установили уличные тренажеры, дополнили детскую зону новым игровым оборудованием.

Но и 2019 год не стал финальной точкой в работах по развитию парка. 8 млн рублей – а это средства бюджета, жителей, спонсоров — выделено по программе «Народный бюджет» на обустройство дорожек по всему периметру зоны отдыха.

Но не только это. Один из главных спонсоров масштабных щекинских проектов и преобразований – компания «Щекиноазот». Завод планирует направить порядка 10 млн рублей на установку масштабной детской зоны – для ребят от пяти до 15 лет. Здесь будет спортивный и развивающий комплекс, который простимулирует детвору к упорным занятиям, правильному времяпровождению и даже новым успехам в различных видах спорта. Как отмечают специалисты, безопасность детей во время занятий и игр будет обеспечивать уникальное покрытие, такого, как говорят, даже в Туле еще нет.

Кроме того, «Щекиноазот» берет на себя озеленение парка и освещение отдельных зон. Курирует работы на объекте от компании Дмитрий Коженкин.

Он отмечает, что в этом году работы в парке — масштабны, проводятся в жесткие сроки. Лето в нашей полосе короткое, да и погода преподносит сюрпризы – а успеть надо многое. Чтобы еще по теплой погоде щекинцы смогли и опробовать новое спортивное оборудование, и прогуляться по живописным парковым аллеям, посещать которые теперь можно будет и в вечернее время – светло, комфортно, располагает к неспешному променаду.

Практически каждый день Дмитрий Коженкин – на объекте. Контроль работы подрядчиков – строжайший.

«Этот парк – отличный пример того, чего могут добиться неравнодушные жители при поддержке власти и бизнеса, — говорит Дмитрий Коженки. – Изначально инициатива развития парка шла от щекинцев. Ее поддержало и руководство района, и ответственные компании, к которым, несомненно, относится наш «Щекиноазот». С развитием парковых, спортивных зон жители получают современные условия для отдыха, проведения досуга. Наши дети с самого раннего возраста должны быть ориентированы на здоровый образ жизни, самореализацию и иметь все условия к ней. «Щекиноазот» — это компания, которая не просто ответственно работает и платит налоги, но и меняет жизнь вокруг, формирует современную городскую среду. Так шаг за шагом, проект за проектом мы делаем наш город и район чище, современней, лучше, ухоженней. Это поистине большая работа. Но все запланированное нами будет реализовано».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.