€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лучше, чем по ГОСТам. Тульские фермеры проверили продукцию в лабораториях Роскачества

Лучше, чем по ГОСТам. Тульские фермеры проверили продукцию в лабораториях Роскачества
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

24 августа Тула стала вторым городом, принявшем фестиваль фермерской продукции «СВОЁ», в рамках которого участники могли протестировать мед, молоко, фрукты и овощи на наличие антибиотиков, нитратов и пестицидов в мобильных лабораториях Роскачества.

Как стало известно «Тульской прессе», фермеры, подтвердившие качество своей продукции, получили отметку «Проверено Роскачеством».

По словам замруководителя «Роскачества» Александра Беляева, организация поддерживает общий курс в сторону развития фермерского движения и повышении конкурентоспособности отечественной продукции АПК.

«Именно поэтому мы представляем производителям фермерской продукции уникальную возможность проверить свою продукцию на соответствие обязательным требованиям к качеству и безопасности. Фестиваль фермерских продуктов «СВОЁ» – это шанс для средних и малых предпринимателей увеличить объемы продаж и заявить о себе широкой аудитории. А заявить о себе как о производителе продукции качественной или с повышенными качественными характеристиками еще приятнее и эффективнее»

В Роскачестве сообщили, что большая часть продукции тульских фермеров, проверенная на фестивале «СВОЁ», превзошла ГОСТы. Так, количество нитратов в овощах и фруктах было минимальным, содержание белков и жиров в молоке также было выше настоящих стандартов. Проверку успешно прошел и мед.

«Тульская пресса» напоминает, в минувшую субботу на фестивале фермерской еды продукцию собственного производства представили более 100 хозяйств из Тульской области и других регионов.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.