Машиностроители Тулы успешно осваивают выпуск гражданской продукции - Юрий Цкипури

Машиностроители Тулы успешно осваивают выпуск гражданской продукции - Юрий Цкипури

Тульский мэр уверен, что выпуск гражданской продукции помогает машиностроителя региона сохранять стабильность производства. 

В здании государственного музея оружия состоялось заседание Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России», на котором были  обсуждены вопросы подготовки ко Дню оружейника, отмечаемому 19 сентября.

«Тульский машиностроительный комплекс по праву занимает ведущее место в структуре российской промышленности, – прокомментировал мэр Тулы Юрий Цкипури, который принял участие в заседании. – Несмотря на безусловный приоритет исполнения гособоронзаказа, сегодня градообразующие машиностроительные предприятия Тулы и области успешно осваивают выпуск гражданской продукции. Это важно и для финансовой стабильности самих заводов, и для трудовых коллективов, которые необходимо сохранить».

Градоначальник напомнил, что по поручению главы региона разработан план мероприятий по оказанию содействия тульским оборонным предприятиям в расширении действующих производств за счет выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и «двойного» назначения.

Глава города отметил, что через месяц в Туле, как и во многих городах нашей страны, пройдет празднование Дня оружейника, а 29 сентября – Дня машиностроителя.

«Уверен, поступившие сегодня предложения по празднованию этих двух знаковых дат, станут основой для проведения профессиональных праздников», – сказал Юрий Цкипури.

Напомним, Юрий Цкипури стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Мэр занял в нем — 11-е место.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.