Михаил Иванцов и Алексей Ионов приняли участие в экологическом празднике в поселке Барсуки

Михаил Иванцов и Алексей Ионов приняли участие в экологическом празднике в поселке Барсуки

Для посёлка Барсуки 20 августа стало днем экологии. Активисты из «Экопатруля» очистили от мусора лес, рядом с поселковым стадионом, а возле Дома культуры прошел экологический праздник.

Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения «Единой России», праздник собрал десятки взрослых и юных жителей посёлка.

В нем приняли участие депутат Тульской областной Думы, член РПС партии «Единая Россия» Михаил Иванцов и заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель партийной фракции Алексей Ионов.

Этим летом они не раз принимали участие в проведении «Экопатрулей».

Рейды «Экопатруля» проходят в Тульской области с июня нынешнего года. В его составе – волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и неравнодушные жители населенных пунктов. Они наводят чистоту в местах массового отдыха и выявляют незарегистрированные свалки.

По словам Алексея Ионова, субботники по очистке от мусора, проводились в посёлке Барсуки и раньше. Но «Экопатруль» — новый и поэтому интересный формат работы, привлекает новых участников.

Когда лес был очищен, активисты патруля пришли к Дому культуру, рассказать о своей маленькой победе. Там уже начинался праздник: выступления юных артистов, бесплатный аквагрим для желающих, гонки на самокатах.

На первом месте была экологическая составляющая мероприятия: мастер-класс по раздельному сбору, выставка поделок из пластика.

«Сортировать отходы проще, чем кажется, — говорила координатор волонтерских экологических мероприятий в Тульской области Екатерина Олейник. – К этому уже пришли многие страны мира. Значит, так будет и в России».

Наиболее сознательные жители посёлка принесли раздельно собранный мусор, в первую очередь пластиковый. Тут же состоялся короткий мастер-класс и конкурс для жителей-добровольцев. Оказалось, что в раздельном сборе есть множество важных нюансов. Например, пластиковая посуда должна быть без крышек, чистая и смятая. Проигравших в конкурсе не было. Все участники получили подарки экологического назначения.

Самыми внимательными и благодарными участниками мероприятия стали дети. Они слушали выступающих, запоминали, каким должен быть раздельный сбор. И говорили, что обязательно будут собирать мусор раздельно.

«Благодаря этим мероприятиям люди видят, что окружающее нас пространство становится чище, — сказал Михаил Иванцов. – Спасибо, всем, кто трудился, и тем, кто пришел на праздник».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.