На этих выходных в Тульском кремле проходит фестиваль фермерской еды "Свое"

На этих выходных в Тульском кремле проходит фестиваль фермерской еды "Свое"
Фестиваль проходит при организации АО "Россельхозбанк" при поддержке Правительства Тульской области.

На протяжении двух дней, 24 и 25 августа, в Тульском кремле проходит фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Организатором фестиваля выступает АО «Россельхозбанк» при поддержке Правительства Тульской области. Первый такой фестиваль прошел в 2017 году в Подмосковье: в этом году география значительно шире — Барнаул, Великий Новгород, Калуга, Санкт-Петербург и Тула.

В тульском фестивале принимают участие более 100 фермерских хозяйств из разных регионов страны: они представляют продукцию собственного производства – овощи, фрукты, хлеб и другую выпечку, мясо и мясные деликатесы, сыры и молочные продукты, сладости и напитки.

На открытие фестиваля гостей и участников поприветствовал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Также он отметил, что в этом году фестиваль проходит по инициативе губернатора Алексея Дюмина.

«Фестиваль ориентирован на поддержку малых хозяйств, субъектов малого предпринимательства на селе. Он позволяет им показать свой товар и найти покупателя. Важно, чтобы туляки знали и могли приобрести качественные натуральные продукты, которые производятся тульскими фермерами», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Помимо выставки продуктов, в программу фестиваля входят концерты, мастер-классы, розыгрыши, игровая программа для детей и круглые столы для фермеров.

«На серии круглых стол «Россельхозбанк» расскажет фермерам, как повысить эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность своего продукта. В этом году фестиваль проходит в Туле во второй раз, думаю, это может стать доброй традицией», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.