Никита Бурвиков: Общественный контроль важен на всех этапах дорожных работ

Никита Бурвиков: Общественный контроль важен на всех этапах дорожных работ
Участок дороги Дубна-Скоморошки региональной автомагистрали Тула-Белев вошел в число счастливчиков, ремонтируемых по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги

По словам местных жителей, дорога Дубна–Скоморошки не видела ремонта лет двадцать. Сегодня от ям и ухабов остались лишь воспоминания: на проезжей части свежий асфальт.

«Я на работу каждый день езжу из Дубны в Гвардейский. По старой дороге ездил с опаской, была вся в колдобинах. За машину сильно переживал», – говорит водитель Вадим Мошкин. – «Сейчас все ровно, гладко. Первый раз проехался – как в сказке»

«Мы очень довольны. Часто многие жители ездят на работу в Дубну, Воскресенск. Мы по ней возим ребенка в детский сад. Значительно сократилось время: раньше добирались минимум 20 минут, сейчас за 10 доезжаем. Я даже на велосипеде здесь каталась. Просто великолепно!» – поддержала нашего собеседника учитель Гвардейской средней школы Любовь Трошина.

Протяженность участка автодороги Дубна–Скоморошки – 12,5 км. Работы выполняет Ленинского ДРСФ ГУ ТО «Тулаавтодор». Сметная стоимость работ – 120,3 млн рублей. Пока дорожный ремонт завершен на 70 %. Полностью завершена укладка выравнивающего слоя, строители укладывают верхнее покрытие. Также будет произведено укрепление обочин, установка дорожных знаков и барьерного ограждения. Сдать дорогу в эксплуатацию подрядчик обязуется к 15 сентября. С ходом работ на объекте ознакомились член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Афоничев и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» по Тульской области Никита Бурвиков.

«Учитывая сколько населенных пунктов располагается вдоль данного участка, это большое событие для местных жителей. Кроме того, это и безопасность: по дороге курсирует школьный автобус, который возит детей из соседних деревень в Воскресенскую школу. Безопасная и качественная дорога нужна всем!» – поделился Дмитрий Афоничев.

По мнению Никиты Бурвикова, важен общественный контроль на всех этапах реализации проекта.

«Наша активная молодежь, молодогвардейцы активно включились в реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Активисты «Молодой Гвардии Единой России» участвуют в мониторинге ремонтных работ, приемке готовых объектов не только в Туле, но и районах области. Важно, что мы наладили обратную связь с жителями: все этапы мы обсуждаем с ними, выслушиваем их предложения и затем отражаем в проекте», – рассказывает Никита Бурвиков. – «От жителей поступают только положительные отзывы и конструктивные предложения»

То, что реализацию нацпроекта дубенцы восприняли на «ура», подтвердил и глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов.

«Проект крайне важен для района, потому что это возможность сделать больше дорог качественными и безопасными. За последние несколько лет основные дороги и в самой Дубне, и районного значения приведены в нормативное состояние. Благодаря нацпроекту комфортных и безопасных магистралей станет еще больше»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.