€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьев: Проект «Здоровое будущее» направлен на повышение качества жизни граждан

Николай Воробьев: Проект «Здоровое будущее» направлен на повышение качества жизни граждан
Фото: https://tula.er.ru

На территории нашего региона продолжает работать Сводный отряд Федерального медико-биологического агентства РФ.

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения.

В среду, 7 августа, мобильный госпиталь ФМБА развернулся на территории районной поликлиники в городе Суворов. На площадке возле лечебного учреждения разместились специализированные автомобили – передвижные модули, выполняющие функцию «поликлиник на колесах». В машинах повышенной проходимости размещаются лаборатория, рентгеновский, маммографический и флюорографический кабинеты, а также оперативный штаб и диспетчерская для координации всей работы. В составе Сводного отряда ФМБА – медицинские специалисты узкого профиля: кардиолог, терапевт, хирург (онколог), гинеколог, уролог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, врач УЗИ-диагностики, а также группа педиатрической службы.

Суворов стал седьмым райцентром региона, куда прибыли московские врачи, до этого акция, стартовавшая 1 августа, прошла в Алексине, Ясногорске, Заокском, Арсеньево, Белеве и Одоеве.

— За это время нашими специалистами осмотрено более 2 тысяч человек, из них свыше 300 детей, — рассказал главный врач Сводного медицинского отряда Борис Александров. — Выполнено по несколько сотен ультразвуковых и лабораторных, маммографических и рентгенографических исследований. У пациентов выявлены заболевания сердца, глаз, костно-мышечной системы, гинекологическая патология, обнаружены новообразования. Нами отобрано 96 человек для оказания специализированной высокотехнологичной помощи в учреждениях Федерального медико-биологического агентства.

— Специалисты ФМБА работают в нашей области третий год и в настоящее время в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» продолжают обследование населения Тульской области, — рассказал приехавший на суворовскую площадку «Выездной поликлиники» Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. — Благодаря этой акции узкопрофильные специалисты приезжают в отдаленные районы, жители которых не всегда имеют возможность доехать до областного центра, чтобы попасть на прием в удобное для себя время. А здесь получается, что передовая, современная медицина приехала к ним в родной город. Результатом таких акций являются выявленные хронические недуги и спасённые жизни. Партийный проект «Единой России» направлен, прежде всего, на повышение качества жизни и на укрепление здоровья граждан. Люди получают рекомендации о том, как вести здоровый образ жизни и уберечь себя от различных заболеваний, а значит, продлить молодость и активную жизнь.

— Московские врачи уже не раз были в Суворове, и я с удовольствием посещала все приемы, не упустила эту возможность и сегодня, — рассказала жительница города Лидия Кумка. — Это замечательная акция, которая говорит о внимании к людям. Обследование проходить очень удобно, хоть есть и очередь, зато можно проконсультироваться у специалистов федерального уровня, это очень хорошо. У меня инвалидность, много разных заболеваний, но стараюсь не падать духом, лечиться и продолжать жить!

— Когда узнала, что можно провериться у столичных докторов, поспешила в «выездную поликлинику», — поделилась молодая многодетная мама Анна Гуляева. — Стараюсь следить за своим здоровьем, ведь от него, прежде всего, зависит благополучие моих детей. И жителям города эта акция, бесспорно, принесет большую пользу. Люди могут вовремя узнать о своих проблемах, заняться лечением, пройти обследование на хорошем, современном оборудовании, получить квалифицированную консультацию.

Всего в рамках работы Сводного отряда ФМБА России в Суворове на обследование к врачам пришли около 450 взрослых и более 80 детей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.