Но прекрасней всех - кино! В Туле прошло открытие юбилейного кинофестиваля "Улыбнись, Россия!"

Но прекрасней всех - кино! В Туле прошло открытие юбилейного кинофестиваля "Улыбнись, Россия!"
По традиции, кинофестиваль пройдет в ноябре.

В субботу, 24 августа, на Казанской набережной прошла всероссийская акция «Ночь кино» — в этом году она стала четвертой для Тульской области. В рамках акции был открыт юбилейный ХХ российский кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!». По традиции, он пройдет в Туле в ноябре.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и знаменитый режиссер, а также президент кинофестиваля Алла Сурикова. Валерий Шерин от имени губернатора Алексея Дюмина поприветствовал гостей.

«В рамках кинофестиваля у туляков будет возможность увидеть артистов театра и кино, пообщаться с режиссерами и драматургами. Будет работать много площадок. Уверен, добрая и дружеская атмосфера фестиваля подарит зрителям хорошее настроение, а он сам станет ярким событием культурной жизни региона», — отметил он.

Алла Сурикова рассказала об нововведениях в программе фестиваля «Улыбнись, Россия!». В этом году конкурсную программу впервые войдет номинация «Лучший комедийный сериал».

Также режиссер пригласила туляков, мечтающих стать кинорежиссерами, попробовать свои силы и поступить на ее курс режиссуры (Сурикова преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров — прим. редакции).

Еще один знаменитый гость, принявший участие в тульской «Ночи кино» — заслуженный артист России Максим Аверин. Сотни зрителей собрались вечером в музейно-выставочном комплексе Тулького кремля, чтобы увидеть сольный концерт знаменитого актера — «Научите меня жить».

А вот концертную программу на Казанской набережной продолжили группа «Доктор Ватсон» и ансамбль Ивана Заматаева «Заматаев band».

Всероссийская акция «Ночь кино» не может проходить без кинопоказов — в этот день в 32 районах области показывали популярные российские фильмы — «Полицейский с Рублевки», «Домовой» и «Балканский рубеж». В ретрокинотеатре «Майский» показывали старые добрые советские фильмы для детей.

Финальным аккордом акции стал показ фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов», который прошел на Казанской набережной.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.