Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Общественный транспорт в Туле заработает по-новому. Схему разработали московичи

В этом году в Туле постепенно начнет внедряться новая схема движения общественного транспорта. Ее разработчиком стало учреждение «МосТрансПроект». 

Об этом говорили в ходе заседания рабочей группы по упорядочению движения общественного транспорта в Туле, которое провел заместитель Губернатора Сергей Егоров.

Как выяснила «Тульская пресса», подготовленная столичными специалистами схема подразумевает исключение дублирования маршрутов, увеличение числа автобусов большой и средней вместимости, осуществление перевозок автотранспортом повышенной комфортности и технического оснащения. Причем автобусы должны быть «свежие», срок эксплуатации не более 3 лет, оборудованные для лиц с ограниченными возможностями. В них предполагается наличие автоинформаторов, кондиционеров, информационных табло с бегущей строкой и других современных технических решений.

Замглавы администрации Тулы — начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, докладывая о выполнении поручения Губернатора по созданию новой транспортной схемы города, сообщил, что для организации работы создано муниципальное казенное учреждение «Организатор перевозок города Тулы».

Сергей Егоров отметил: «Предприятие получит все инструменты для контроля качества обслуживания пассажиров, соблюдения расписания движения, состояния транспортных средств, безопасности движения».

Кроме того, в Туле внедрят единую систему оплаты проезда, предусматривающая установление единственного вида перевозок по регулируемому тарифу с предоставлением льгот на всех видах транспорта.

По данным пресс-службы администрации Тулы, постепенный переход на новую модель организации перевозок планируется осуществить в течение 2020 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний