€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Отравлен или не отравлен? Что не так с Верхним прудом в Центральном парке

Отравлен или не отравлен? Что не так с Верхним прудом в Центральном парке
Фото: http://www.n71.ru
Вода из водоема была отправлена на экспертизу, результаты увидят все

В сети вовсю обсуждают отравлен ли Верхний пруд в Центральном парке Тулы? Такую версию выдвинул накануне некто Даниил Гаврилов.

«Верхний пруд в Белоусовском парке отравлен.

Его проверяют каждый год и выдают липовые бумажки, что там всё нормально. Нормально быть не может, потому что туда много лет спускают канализацию. Если пройти вдоль ограды зооуголка со стороны ул Рабочего Полка, можно это унюхать и увидеть. Какого чёрта это не решается, я не знаю».

Также активист заявил о ежегодной гибели уток, которые плавают в пруду: по словам «Гаврилова» каждую осень «по пруду плавают трупы» птиц.

ИА «Тульская пресса» решила разобраться в данной ситуации и обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ ТО «Тульские парки». Вот какой ответ мы получили:

«Установлено, что сброс сточных вод из канализационной системы АО «Тулагорводоканал», расположенной вдоль ул. Тульского Рабочего полка, отсутствует. Запах образуется вследствие негерметично закрытых городских канализационных люков.

14 августа взяты пробы воды для независимого лабораторного исследования. Результаты будут опубликованы в отрытом доступе.

Кроме того, случаев массовой гибели птиц, обитающих на водоеме, а также живущих в зооуголке парка, не зафиксировано.

Стоит отметить, что в 2015 и 2017 годах на территории верхнего пруда проводились работы по его биологической очистке с внедрением в водоем микроорганизмов, растений и животных, жизнедеятельность которых тем или иным образом повышает способность экосистемы к самоочищению и самовосстановлению», — сообщили нам.

Наша редакция будет следить за развитием событий.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.